Александр Цоктоев вернулся в Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Александр Цоктоев вернулся в Бурятию

7 августа бронзовый призер Сурдлимпиады-2013 вместе с личным тренером вернулся в Улан-Удэ. На Родине спортсмена встретила делегация во главе с его женой и маленьким сыном

В среду в обед Александр Цоктоев вместе со своим тренером Сырен-Доржо Андреновым встретились с журналистами. На пресс-конференции они рассказали о трудностях, с которым столкнулись во время Сурдлимпиады в болгарской столице Софии.

Напомним, борец вольного стиля Александр Цоктоев 3 августа провел четыре поединка в рамках XXII Сурдлимпийских игр. Схватку за выход в финал бурятский спортсмен проиграл турку. По мнению тренера, рефери на протяжении всего поединка подсуживал турецкому борцу.

-Он несколько раз ложился, отдыхал, судьи его даже за руку с ковра поднимали, - рассказал Андренов. – Откровенно болгарские судьи вытягивали спортсменов из Турции. Да и сам турок оказался не глухим, а слышащим, наша Федерация уже подала на апелляцию в Комитет игр.

Из-за своего проигрыша Цоктоев был вынужден бороться за третье место с борцом из Ирана. В итоге Саша бронзовую медаль все же выиграл. Как рассказал сам борец, он совсем недавно перешел в новую для себя весовую категорию – 74 кг. В его прошлом весе – 66 кг – в этом году сурдлимпийское «золото» выиграл португалец, ставший четырехкратным чемпионом этого турнира. На прошлых Играх стать победителем ему не позволил именно Цоктоев.

В финале в категории 74 кг лучшим стал опытный индиец, уверенно обыгравший в турка.

-Саша подошел и сказал ему, что в следующий раз его обязательно выиграет, - отметил тренер борца.

Также бронзовый призер Сурдлимпиады выразил благодарность тренерам, семье, поклонникам борьбы, всем тем, кто его поддерживал и кто ему сопереживал.

Фото автора.
Читать далее