Сергей Миронов: «Тарифы ЖКХ, бюджет республики и доходы граждан должны быть справедливыми» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Миронов: «Тарифы ЖКХ, бюджет республики и доходы граждан должны быть справедливыми»

Владимир Жапов
1407
6 августа в столице республики состоялась встреча руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова с бурятскими журналистами. Главными темами стали предстоящие выборы в Народный Хурал Бурятии, вопросы энерготарифов, равного распределения доходов и экологии

Как и ожидалось, первым вопросом, адресованным Сергею Миронову стала оценка количества мест в региональном парламенте, которые достанутся партии.

- На встрече с бурятским активом партии я поставил задачу, что на предстоящих выборах как минимум нужно получить 15 процентов голосов избирателей. Реально я вижу, что процент будет выше — 20 и более, - заявил лидер «Справеливой России». - Бурятское региональное отделение партии входит в число сильнейших и самых активных отделений по стране. Об этом говорит как опыт, так и предыдущие результаты выборов в Народный Хурал и городской совет Улан-Удэ.

Также представители бурятских СМИ получили ответ на волнующий всех жителей республики вопрос по предвыборным баннерам «Справедливой России». На билбордах партии звучит слоган «Путин, Наговицын, «Справедливая Россия» против завышенных тарифов ЖКХ, жуликов и воров, бедности». Позицию партии представил лидер «Справедливой России» в Бурятии, депутат Госдумы Иринчей Матханов.

- Мы поддерживаем все позитивные идеи любых лиц, тем более первых лиц государства. Мы видим, что сейчас Путин стал очень жёстко выступать за ограничение роста тарифов ЖКХ. Мы готовы поддержать это. Мы готовы бороться вместе против коррупции, против бедности. Поэтому мы поддерживаем Путина и Наговицына в этой борьбе, - сообщил Иринчей Матханов.

Сергей Миронов еще раз высказал свое мнение в отношении антинаучного законопроекта реформирования академии наук.

- Нам удалось совместно с президиумом академии наук и при поддержке президента страны изменить концепцию закона. В результате было внесено 69 поправок и сейчас вопрос о ликвидации уже не стоит. Возможно, осенью нам удастся убедить коллег в Госдуме вернуть законопроект в первое чтение, - отметил Миронов.

Одной из главных тем стало обсуждение вопроса о снижении энерготарифов для жителей республики. Как отметил Сергей Михайлович, с идеей введения единого тарифа за электроэнергию по всей Сибири выступил Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

- Вчера на встрече с главой республики Вячеслав Владимирович поддержал эту идею. Есть все основания полагать, что от идеи до ее реализации пройдет совсем немного времени. Все федеральные округа должны иметь единый энерготариф, чтобы впредь не было такой ситуации, которая сложилась в Бурятии и Иркутской области, - подчеркнул лидер «Справедливой России».

Сергей Миронов сообщил и о том, что его партия является реальной оппозицией «партии власти».

- «Справедливая Россия» была, есть и будет оппозиционной партией. Главным нашим идеологическим оппонентом является «Единая Россия». Монополия на власть одной партии должна быть ликвидирована. Мы критикуем курс правительства страны за непоследовательность в отстаивании социально-экономических задач и социальной защиты населения.

Сергей Михайлович отметил, что имеет тесные контакты с соседней Монголией. Одной из немаловажных тем во взаимоотношении с соседями являются и вопросы экологии и использования гидроресурсов. Напомним, что Монголия в скором времени планирует построить ГЭС на Селенге, что приведет к уменьшению сток вод в Байкал.

- Несмотря на экономические выгоды, прежде всего, мы должны руководствоваться национальными интересами своих стран, - отметил Сергей Михайлович.

Кроме того, лидер фракции «справедливая Россия» в Госдуме сообщил, что на осенней сессии парламента планирует внести законопроект об изменениях в налоговом и таможенном кодексах. Речь идет о том, чтобы таможенная прибыль в равной степени распределялась между федеральным и региональными бюджетами приграничных территорий, к которым относится республика Бурятия. Напомним, что сейчас все доходы от таможенных платежей идут только в бюджет федерации.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также