Отшельнику из Бурятии дали четыре года колонии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отшельнику из Бурятии дали четыре года колонии

Леонид Актинов
3995
37-летнему отшельнику, жившему в землянке на одном из островов Селенги, инкриминировали более 30 краж

На днях в Бурятии завершился судебный процесс над жителем Амурской области, который совершал кражи из дачных домов и коттеджей. Как выяснило следствие, 37-летний Сергей Ненартович приехав в Бурятию с Амура и поселился на острове Большой Улан, что в русле реки Селенга в районе станции Медведчиково. Там мужчина вырыл землянку и жил в ней с 2008 года. Что стало мотивом такого поступка, следователи не уточняют.

Средств к существованию отшельник не имел, а потому стал совершать набеги на расположенные вблизи ДТН «Селенга» и «Космос». Проникая в дачные дома, мужчина брал все, что попадется по руку – продукты, хозяйственные товары, инвентарь, иногда спиртное. Порой вору-отшельнику исключительно везло – его добычей становились деньги, ценные вещи и ноутбуки.

Сотрудникам полиции удалось задержать таинственного вора только в мае 2013 года.

Мужчине было предъявлено обвинение в 34 кражах (ст.158 УК) и одно покушение на кражу (ч.3 ст.30-ч.3 ст. 158 УК России). Тарбагатайский районный суд согласился с доводами следствия и приговорил Ненартовича к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован, сообщили infpol.ru в пресс-службе прокуратуры республики Бурятия.



Фото: http://fotki.yandex.ru

Читать далее

Читайте также