Пряный вкус Кореи: в Улан-Удэ уже год работает настоящая корейская кухня - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Пряный вкус Кореи: в Улан-Удэ уже год работает настоящая корейская кухня


3299
На улице Толстого на Батарейке приютилось небольшое уютное кафе с необычным названием KoreanHouse. Что кроется за этой вывеской в азиатском стиле? Бесценная находка для гурмана…

Южная Корея в новом тысячелетии является законодательницей мод во всем: одежда, музыкальные пристрастия, кино и, конечно же, кулинария. В летнюю жару блюда из рыбы и овощей помогут почувствовать себя легко и свободно. Зимой же огненные приправы вмиг согреют пожелавшего отведать знаменитые корейские супы. Корея - очень красивая, обаятельная страна, обдуваемая со всех сторон свежим морским ветром. «Страна утренней свежести», страна традиций и многовекового уклада. Но при этом Корея, как сейчас принято говорить, - модный тренд, государство, находящееся на первых позициях в экономике, политике и культуре. Удивительный сплав традиционного и инновационного – вот настоящая Корея. А как говорят путешественники, если хочешь познать душу народа, попробуй его национальную кухню.

Благодаря такому заведению, как KoreanHouse, почувствовать яркий и пряный вкус корейских блюд может каждый улан-удэнец.

Уютный, обставленный в корейском стиле зал. Улыбчивые, гостеприимные официантки, облаченные в колоритные костюмы, встретят гостя и подробно познакомят с непривычным меню. «Чап че», «кимчи», «панчхан» - за этими названиями кроятся настоящие кулинарные изыски. Соленые, сладкие, острые, терпкие, мягкие, нежные и питательные блюда порадуют знатоков и ошеломят своим разнообразием людей, которые впервые решили попробовать на вкус корейскую кухню.

- Мы готовим наши блюда из ингредиентов, которые не так просто достать, - рассказала Татьяна Пак, директор «Кореан Хаус». – Что-то заказываем в Иркутске, что-то из Китая (очень много корейских продуктов изготавливаются в Китае); посуда и другая атрибутика прямо из Кореи.

4.jpg

Как и большинство азиатских народов, корейцы ценят в блюдах остроту. По их мнению, обилие перца служит для дезинфекции пищи, убивает ненужных паразитов в человеке. Однако для других людей, привыкших к европейской кухне, такая еда кажется чересчур острой.

- Мы учли этот момент, сначала мы делали настоящие блюда, так их делают в Корее, - рассказывает Татьяна Пак. – Но потом все-таки смягчили остроту, все-таки у нас организм к этому не так привычен.

3.jpg

Блюда, что самое важное, приносят прямо с плиты. Вот подносят на специальной подставке еще кипящий суп «кимчи-тиге». Вот на пустом столе расположилось множество маленьких тарелочек, в которых ждет едока необычная закуска. И простой обед превращается в небольшой эстетический праздник. Не стоит говорить, что все закуски идеально гармонируют с подаваемыми блюдами.

1.jpg

Основной секрет вкусной еды в любом ресторане – хороший повар. На кухне самолично заправляет владелец кафе кореянка Татьяна Пак, так что за качество и соблюдение всех рецептур настоящей корейской кухни можно не переживать. В подтверждение слов факт: весной этого года KoreanHouse занял второе место в народной ресторанной премии «Золотая вилка» в номинации «Лучшее заведение национальной кухни».

Кроме необычных блюд посетитель сможет посмаковать музыкальные кей-поп-клипы, которые в режиме нон-стоп крутятся на большом экране. А также кафе предоставляет всем желающим почувствовать себя настоящим королем сцены. В зале оборудованы две отдельные кабинки караоке с шумоизоляцией: шумной компании удастся спеть свои любимые песни под качественную фонограмму, не мешая остальным посетителям кафе.



Кафе-караоке находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Толстого, 23


График работы:

пн-пт – 12.00 - 02.00

сб-вс – 13.00 - 02.00

В будни с 12.00 до 16.00 гостей ждут большие порции сытного бизнес-ланча. В него входят первое, второе, рис, панчхан (три вида закусок) и чай. Стоимость 180 рублей. Зал вмещает до 40 человек

2.jpg

Дмитрий Коломенский

Читать далее