Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятские тхэквондисты вернулись на Родину

5 августа прошла пресс-конференция с бурятскими спортсменами, которые вернулись с чемпионата мира в Болгарии. Оттуда тхэквондисты привезли награды всех достоинств

Напомним, С 15 по 23 июля в болгарской Софии состоялся чемпионат мира по тхэквондо. В состав сборной команды России вошли три бурятских спортсмена: Евгений Оцимик (1988 г.р.), Борис Баглаев (1993 г.р.) и Юлия Адушнаева (1992 г.р., 57 кг).

Евгений Оцимик дошел до финала чемпионата мира в весе 57 кг. Здесь он встретился с корейским бойцом. В зрелищном противостоянии он победил своего противника, тем самым защитил свой титул и стал первым в России двукратным чемпионом мира.

-На турнире было тяжело в физическом плане, - рассказал двукратный чемпион. – Были большие требования к физической подготовке спортсменов. В финале попался юркий противник, но все сложилось хорошо.

Также Евгений отметил, что секрет его успеха в усердной работе в спортзале.

-Без этой работы добиться высоких результатов невозможно, - отметил Оцимик. – Ты можешь быть талантливым на сто процентов, но без трудолюбия и тренировок твой талант никогда не раскроется.

Другие бурятские спортсмены тоже выступили на достойном уровне. Баглаев проиграл в финале и стал «серебряным» призером.

-Нужно было последний бой выигрывать, как это сделал Женя, - прокомментировал второе место спортсмен.

Единственная девушка из Бурятии Юлия Адушнаева стала третьей в индивидуально зачете. Также Юлия в командном виде заняла третье место в спарринге, а в командном туле и в спецтехнике – второе место.

Тренеры и спортсмены оказались в целом довольный результатами поездки на чемпионат мира. Стоит отметить, что всего российская сборная по тхэквондо смогла увезти из Болгарии 4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовых медали.

Фото автора
Читать далее

Читайте также