Происшествия
3428

Житель Улан-Удэ подозревается в насилии над детьми с Камчатки

В следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии поступило заявление двух малолетних жительниц Камчатского края на собственного дядю



В течение нескольких лет молодой человек проживал в Улан-Удэ вместе с семьей старшего брата. С 2006 по 2012 годы он неоднократно, оставался в квартире наедине с малолетней племянницей – дочерью брата. В этот момент он совершал в отношении беспомощного ребенка насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в этот период подозреваемый несколько раз приезжал в соседний район в гости к другому брату, где таким же образом совершил несколько сексуальных преступлений в отношении второй малолетней племянницы.

Долгое время девочки терпели надругательства дяди и в силу своего маленького возраста никому ничего не рассказывали. В прошлом году обе девочки вместе со своими семьями переехали жить в Петропавловск-Камчатский. Спустя некоторое время они все же рассказали о преступлениях дяди, после чего их родители обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

В отношении 24-летнего родственника, про которого сообщили девочки, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса России «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

В настоящее выясняются все обстоятельства данных преступлений. Вскоре будет решен вопрос о предъявлении ему первоначального обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: bobr.by

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях