Политика
1093

В Бурятии стартует социальный телепроект "России важен каждый ребёнок"

В настоящее время одной из наиболее значимых социальных проблем является преодоление роста числа неполных семей, и в приоритете развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в Бурятии реализуется федеральный общероссийский проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребенок»

Благодаря этому проекту с начала года более 100 детей обрели семьи. Однако этого недостаточно, т.к. еще 838 детей-сирот надеются обрести свой дом и любящих родителей. В связи с этим, Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия разработан социальный телепроект под единым названием «России важен каждый ребенок» о детях, проживающих в детских домах Бурятии. Более того, в проекте запланировано проведение разъяснительной работы по оформлению документов на опекунство, созданию приемной семьи, усыновлению/удочерению ребенка, а также представление положительного опыта конкретных приемных семей.

Напомним, что за время реализации проекта в республике создана дорожная карта по его реализации, которая посвящена созданию комфортных условий проживания детей, оставшихся без попечения родителей, увеличению доступности процедур усыновления. Разработано специальное пособие, где потенциальные родители могут найти пошаговую инструкцию по созданию новой семьи. Пособие можно найти во всех отделах социальной защиты населения республики, в центрах социальной помощи семье и детям.

Стоит отметить, что в мае этого года, в преддверии Международного Дня защиты детей была организована акция «Подари медвежонка», которая, безусловно, тронула сердца жителей города Улан-Удэ. Во время акции жителями столицы республики было собрано более тысячи игрушек для детей-сирот, которые волонтеры партии развезли по детским домам республики с добрыми пожеланиями участников акции.

Татьяна Быкова, координатор партийного проекта «России важен каждый ребёнок», Министр Социальной Защиты Населения Бурятии: «Благодаря этому проекту с начала года уже 100 ребенка получили своих мам и пап. Наш новый телевизионный совместный с телекомпанией «Ариг Ус» проект носит то же название и преследует те же цели. Каждую неделю мы будем рассказывать о ребятишках, которые находятся в детском доме «Малышок», о мерах социальной поддержки, о том, какие у нас есть приемные семьи в Республике Бурятия. Надеемся, что благодаря этому социальному телепроекту откликнутся сердца новых приемных родителей.

Жители республику смогут познакомиться с детьми на телеканале Ариг Ус сегодня, 7 августа, в 19:15 ч. По местному времени, а также 14 августа в это же время. Также подробнее узнать о детях-сиротах можно на сайте Министерства: http://minsoc-buryatia.ru/special-projects/

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях