Происшествия
3470

В Бурятии завершено расследование громкого дела фирмы «Кримсон»

Органы следствия завершили расследование громкого уголовного дела, в результате которого Бурятия потеряла миллион долларов США. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии со ссылкой на Следственный комитет России



Следственным управлением СКР по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации Счетной палаты Российской Федерации Павла Еремеева.

Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Немного о деталях громкого дела. В июле 2002 года Павел Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты России с проверкой исполнения бюджета нашей республики. По версии следствия, он, действуя совместно с неустановленными лицами, организовал подписание правительством Бурятии договора с так называемой фирмой-«однодневкой» ООО ТК «Кримсон» - на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики.

Цена договора - 1 миллион долларов США. Во исполнение данного соглашения из бюджета республики на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон», зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в городе Улан-Удэ покушался на хищение путем обмана денежных средств бюджета Республики Бурятия в сумме более 1,4 миллиона рублей.

Павел Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Они был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве. В ходе расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Фото: http://noloosenessofwords.ru.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях