Геннадий Онищенко: «Вокруг Байкала нет ни одной нормальной гостиницы, а сервис дорогой и хамский»
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Онищенко: «Вокруг Байкала нет ни одной нормальной гостиницы, а сервис дорогой и хамский»

Жанна Молчанова
3359
Главный санитарный врач России объяснил, почему вокруг Байкала много свалок. Он считает, что людям не дали условия для отдыха, поэтому они вынуждены оставлять мусор, где попало

- Идеальной крайностью является ситуация, когда не будет стыдно оставлять после себя твердые бытовые отходы. Например, в Белгородской области, когда едешь по степи, стоит мусоросборник и его очищают. Там воспитали население, создавая условия. Если сегодня вокруг Байкала ни одна свалка не узаконена, а каждый высыпает мусор где попало, разве это нормально? Мы должны создавать условия и жестоко наказывать нерадивых людей, которые эти условия не выполняют, - отметил Геннадий Онищенко.

Он объяснил, почему туристы предпочитают ехать в Турцию, а не на Байкал, где 511 километров такого же побережья.

- Потому что там инфраструктура, а у нас нет. Как мы можем говорить о развитии туризма, если вокруг Байкала нет ни одной нормальной гостиницы, ни с той, ни с этой стороны. Ну нет же, согласитесь. А наш ненавязчивый туристический бизнес, который, во-первых необоснованно дорогой, а во-вторых хамский, - подчеркнул Онищенко.

По мнению Онищенко, еще в конце 90-х годов турбизнесу дали преференции для развития и более 15 лет его никто не третировал.

- Вылилось пока это только в одно. Они хорошо наладили поставки российских граждан за рубеж, да и то за это время не обеспечили хорошей страховкой. Потому что я приезжаю туда, и не дай бог со мной что-то случилось. Палец мне еще перевяжут, если я его порежу, а вот что-то серьезное – уже все. Мы смотрим с вами эти героические поступки, когда самолет МЧС летит, привозит нашего туриста. Это свидетельство не нашего доброго отношения к людям, это свидетельство нашей несостоятельности. У бизнеса есть свои пределы, за которые он выйти не может, - пояснил врач.

По мнению Геннадия Онищенко необходимо вкладывать в туризм государственные деньги, а затем дать возможность приватизировать.

- Когда появится инфраструктура, любой бизнес по утилизации отходов станет очень выгодным, - уверен Геннадий Онищенко.

Фото: http://news.mail.ru.

Читать далее

Читайте также