В Бурятии появился первый в России двукратный чемпион мира по тхэквондо
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии появился первый в России двукратный чемпион мира по тхэквондо

С 15 по 23 июля в болгарской Софии состоялся чемпионат мира по тхэквондо. Спортсмены из Бурятии добились наград всех категорий 



 

В состав сборной команды России вошли три бурятских спортсмена: Евгений Оцимик (1988 г.р.), Борис Баглаев (1993 г.р.) и Юлия Адушнаева (1992 г.р., 57 кг).

Евгений Оцимик дошел до финала чемпионата мира в весе 57 кг. Здесь он встретился с корейским бойцом. В зрелищном противостоянии он победил своего противника. Тем самым он защитил свой титул и стал первым в России двукратным чемпионом мира.

- Чемпионат мира по тхэквондо проводится раз в два года, - рассказал старший тренер Республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Эрдэни Жамбалов. – В прошлый раз, в 2011 году, Оцимик уже выигрывал этот титул. Его финальный бой был признан лучшим на турнире.

Другой чемпион мира из Бурятии Борис Баглаев тоже дошел до финала, однако в решающей схватке уступил своему противнику и в итоге получил «серебро» чемпионата.

Юлия Адушнаева на прошлом чемпионате мира проигравшая первый бой на этот раз дошла до полуфинала. Здесь она уступила своей давней сопернице из Болгарии, с корой уже встречалась в этом году на чемпионате Европы.

- Юлия травмировала ногу на сборах перед чемпионатом, - рассказал Жамбалов. – На турнире эту травму усугубила. Но ее цель была войти в тройку призеров, чего она добилась.

Также Юлия в командном виде заняла третье место в спарринге, а в командном туле и в спецтехнике – второе место.

Всего на чемпионат съехались несколько сотен спортсменов из всех уголков мира. Только российская делегация из спортсменов и тренеров насчитывала порядка 40 человек.

Фото автора
Читать далее