В ТГК-14 уволился скандально известный директор по пиару - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В ТГК-14 уволился скандально известный директор по пиару

Жанна Молчанова
3354
С 1 августа Антон Шошин больше не будет работать в ТГК-14. По информации infpol.ru, cейчас он находится в отпуске в Сочи

Официально информацию об увольнении пиар-директора компании подтвердили в отделе кадров. Пока вместо него отвечать за имидж ТГК-14 будет Юлия Дятлова. Ранее она находилась в подчинении Антона Шошина.

Напомним, что Антон Шошин за несколько лет своей работы в ТГК-14 достаточно часто был источников конфликтов и активным участником скандалов. Первый раз он заявил о себе спустя четыре месяца после назначения. Тогда он нелестно отозвался о бурятских журналистах, обвинив их в поощрении должников за тепло. Позже пиарщик завел блог, где под раздачу попали не только журналисты, но и власти Улан-Удэ. В 2011 году в разгар отопительного сезона на ТЭЦ-1 вышел из строя котел. На претензии мэрии в адрес компании Антон Шошин назвал мэрию Моськой, которая лает на слона.

В мае прошлого года господин Шошин вновь попал в неприятную ситуацию, связанную со сбором помощи для пострадавших от наводнения в Крымске. Однако последней каплей для руководства ТГК-14 стали высказывания господина Шошина в отношении читинских властей. В майском номере корпоративной газеты ОАО «ТГК-14» «Энергия Забайкалья и Бурятии» вышло интервью с первым зампредом правительства Забайкальского края Алексеем Шеметовым. В предисловии к материалу Антон Шошин нелицеприятно написал о Чите, по всей видимости, сознательно делая акцент на контрасте об успешной деятельности генерирующей компании и хаосом, происходящим на улицах города.

«Развороченные тротуары. Загаженные дворы. Мрачные, часто и с колючей проволокой, заборы повсюду – заборы вдоль улиц, заборы вдоль стен, заборы вдоль заборов... Рвота и нечистоты на улицах. Жуткие выгоны, называемые детскими садами. Обилие лиц с отрицательной пассионарностью. Отсутствие регулярных парков и ливневой канализации, какие-то «лебеди» из покрышек... И прочие, прочие коммунальные и социально-бытовые конфликты – вот внешний облик современной Читы. На этом фоне состояние большой энергетики выглядит почти парадно. С этим согласен и.о. первого заместителя председателя Забайкальского правительства Алексей Шеметов», - написал в предисловии к интервью Антон Шошин.

Когда мэр города потребовал официальных извинений, господин Шошин от комментариев отказался. Исправлять ситуацию и улаживать конфликт пришлось лично и.о. генерального директора компании Александру Кулакову. Не исключено, что именно этот инцидент стал причиной увольнения скандального пиарщика.

Запомнился господин Шошин и фееричными корпоративными календарями, которые поражали улан-удэнцев и читинцев своей фантазией.

Сейчас, как стало известно infpol.ru, господин Шошин находится в Сочи, где продает свое жилье. Квартиру в престижном районе Сочи можно купить у бывшего пиар-директора ТГК-14 за четыре миллиона рублей.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии