Матвей Гершевич призвал полицейских Бурятии заняться профилактикой бытовой преступности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Матвей Гершевич призвал полицейских Бурятии заняться профилактикой бытовой преступности


1469
19 июля Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич принял участие в расширенном заседании Коллегии МВД по Республике Бурятия, на котором озвучил позицию руководства республики о том, как органы полиции осуществляют свою работу

Спикер отметил две основные причины роста числа преступлений: низкий уровень жизни и низкая раскрываемость, порождающая чувство безнаказанности.

- В последнее время было многое сделано для поднятия экономики, рения социальных вопросов, и как показатель того, что люди стали жить лучше – это снижающийся уровень преступности, - отметил Матвей Гершевич.

Свой вклад вносят и правоохранительные органы, раскрываемость преступлений в Бурятии за последнее время выросла. Но это не отменяет, того, что по некоторым направлениям работу все же необходимо усилить. Об этом говорил в своем выступлении и Матвей Гершевич.

В первую очередь это преступления несовершеннолетних. Хотя этой проблемой должна заняться в первую очередь школа, призванная не только учить, но и воспитывать, но работа с несовершеннолетними должна строиться системно, должны быть задействованы все заинтересованные службы и ведомства Уважение к закону должно воспитываться у детей с детского сада, подчеркнул руководитель республиканского парламента.

А вот профилактика бытовых преступлений это уже прерогатива правоохранительных органов. Матвей Гершевич поделился своим опытом работы по профилактике такого рода преступлений в бытность его работы прокурором в Тункинском районе. Работа была построена жестко, давалась оценку каждому факту бытового преступления, возбуждались уголовные дела. И результат не заставил себя ждать.

- Бытовая преступность резко пошла вниз, - поделился воспоминаниями спикер Народного Хурала, - оказывается для этого достаточно 20-30 таких фактов последовательной работы.

В завершение своего выступления Матвей Гершевич подчеркнул, что республиканские органы власти всегда открыты для диалога с руководством полиции и готовы оказать всяческую помощь правоохранителям в борьбе с преступностью.

Читать далее

Читайте также