В Селенгу возвращают байкальского осетра - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Селенгу возвращают байкальского осетра


1336
25 июля в Тарбагатайском районе в местности «Лев Гора» будет выпушена партия молоди ценной породы рыбы



Всего в верховьях реки Селенги запустят около 20 тысяч особей, выращенных на Байкальском рыбоводном заводе. Помощь специалистам окажут казаки Тарбагатайской станицы. Между станичным обществом и Байкалрыбводом подписано соглашение о сотрудничестве. Казаки взяли на себя обязательства по оказанию помощи в мероприятиях по выпуску рыбы, очистке притоков и затонов Селенги от грязи, а также будут охранять осётра, сообщает БГТРК.

Всего на закладку байкальского осетра было получено и заложено на инкубацию 1600 тыс. штук икринок от 24 самок. 300 тысяч штук молоди, достигшей веса 3 гр., уже выпущена в Селенгу. Остальная молодь будет подращиваться и еще двумя партиями также будет выпущена в реку.  

Воспроизводством байкальского осетра в Бурятии согласно госзадания занимается ФГБУ «Байкалрыбвод». Молодь осетра подращивается в специальных бассейнах, водоснабжение которых идет из р. Итанца и прудов водоподготовки Селенгинского экспериментального рыбоводного завода, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии