В аэропорту «Байкал» открылась зона «дьюти фри» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В аэропорту «Байкал» открылась зона «дьюти фри»

Жанна Молчанова
5971
Теперь гостям и жителям Бурятии, прилетающим международными рейсами в улан-удэнский аэропорт, доступны товары, свободные от таможенных ценовых надбавок

В небольшой зоне зала ожидания международных перелетов теперь возможно по низким ценам купить алкоголь, кондитерские изделия, парфюмерию и косметику престижных мировых брендов. Туалетную воду от «Гуччи» и «Диор» можно приобрести всего за 40-60 евро, что в несколько раз ниже стоимости этих же флаконов в обычных улан-удэнских магазинах. Отметим, что купить товар в беспошлинной зоне можно будет только пассажирам международных рейсов и строго по билетам.

Напомним, что сейчас чартерными рейсами жители Бурятии могут без пересадок добраться в аэропорты Банкока, Пекина, Анталии и Вьетнама. В ближайшее время планируется организация нескольких рейсов по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор. Осуществлять перевозку готова монгольская авиакомпания, а стоимость проезда запланирована в пределах четырех тысяч рублей.

Зал ожидания в аэропорту станет больше

Расширение основного зала ожидания пассажиров произойдет за счет дополнительной площадки на втором этаже. В будущем руководство аэропорта готово задействовать под площадь зала ожидания довольно просторный балкон. Пока для пассажиров открыты балконные двери и все желающие могут посмотреть на происходящее на взлетной полосе и на перроне.

- Места маловато, поэтому мы решили задействовать дополнительные конструкции, - сообщил 24 июля во время пресс-тура по аэропорту врио генерального директора ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов.

Кроме того, в зале ожидания будут организованы зоны питания. Здесь каждый пассажир сможет заказать себе поесть, выпить кофе или чай.

Отметим, что сейчас в зал ожидания вмещается порядка 300 человек. Здесь же расположены магазины с сувенирной продукцией. Расширение зала позволит вмещать до 500 граждан.

По информации руководства воздушной гавани, за последний год пассажиропоток аэропорта увеличился на 20 процентов. По прогнозам экспертов, эта цифра может возрасти в несколько раз уже ближайшие годы.

_MRK7102.jpg

_MRK7284.jpg

_MRK7286.jpg

_MRK7293.jpg

_MRK7313.jpg

_MRK7319.jpg

_MRK7348.jpg

_MRK7397.jpg

_MRK7410.jpg

_MRK7420.jpg

_MRK7421.jpg

_MRK7427.jpg

_MRK7433.jpg

_MRK7439.jpg

_MRK7453.jpg

_MRK7457.jpg

_MRK7441.jpg

_MRK7095.jpg

Фото Марк Агнор

Читать далее