Депутат Госдумы Сергей Тен признался в причастности к увольнению Александра Битуева - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Госдумы Сергей Тен признался в причастности к увольнению Александра Битуева


4107
По словам депутата, он направил запрос в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных Упрдором «Южный Байкал» при проведении одного из аукционов. В результате руководителя «Южного Байкала» уволили

Депутатский запрос в прокуратуру Бурятии направил депутат Госдумы от Приангарья Сергей Тен по вопросу приостановки строительства путепровода в Слюдянском районе Иркутской области. Как сообщил парламентарий, руководитель филиала «Росавтодора» - «Южный Байкал» был уволен со своего поста.

- Да, я занимаюсь этим вопросом. Я направил депутатский запрос в прокуратуру Республики Бурятия по поводу ситуации. Заказчик – «Южный Байкал», филиал «Росавтодора», провел аукцион с нарушениями, прокуратура провела проверку, в результате уволили руководителя «Южного Байкала», - рассказал депутат Госдумы.

По мнению Сергея Тена, есть некая чиновничья логика, в любом регионе, когда задействован бюджет федеральный, и региональные власти не прикладывали усилий для финансирования, они не стремятся влиять на решение вопроса.

- Что касается возможного обрушения, то если подрядчик выполнял работы по правилам, ничего не должно обрушиться. Я знаю компанию, это не фирма «Рога и копыта», они строили мост в Осинском районе, - заверил Сергей Тен.

Напомним, строительство долгожданного путепровода через проблемный железнодорожный переезд в Слюдянском районе Иркутской области приостановлено почти три месяца назад. Фирма подрядчик утверждает, что замороженная стройка может привести к крупной техногенной катастрофе в регионе.

Риском возможной катастрофы в связи с приостановкой строительства путепровода заинтересовалось Законодательное собрание Иркутской области. Письмо с просьбой ускорить процесс рассмотрения в Арбитражном суде Бурятии дела о претензиях участников аукциона поступит в скором времени от вице-спикера Законодательного собрания Иркутской области Геннадия Истомина, сообщает IrkutskMedia.

Как уже сообщал infpol.ru, еще весной этого года Александр Битуев ушел в отпуск с последующим увольнением. По неофициальной информации, причиной отставки Александра Битуева стала череда скандалов, связанных с «Южным Байкалом». Даже глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил недовольство в адрес Александра Битуева.

Фото sergeyten.ru

Читать далее