Константин Ильковский вынужденно приземлился в аэропорту «Байкал» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Константин Ильковский вынужденно приземлился в аэропорту «Байкал»

Жанна Молчанова
2190
24 июля в аэропорту «Байкал» приземлились сразу два самолета, не получивших разрешение на посадку в Чите. Среди их пассажиров оказался и врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский

Оба самолета летели из Москвы в Читу. Однако из-за погодных условий ни тот, ни другой приземлиться в читинском аэропорту не смогли. Почти 300 пассажиров, летевших этими рейсами, ожидали хорошей погоды в Улан-Удэ. Среди них был и врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

Боинг 737-800 авиакомпании S7 и А-319 «Уральских авиалиний» приземлились в аэропорту «Байкал» около 8 часов утра. Пассажиров проводили в аэровокзал, где они смогли дождаться улучшения погоды. Туман над Читой рассеялся в районе 11:00 часов утра.

К слову, в аэропорту Улан-Удэ погодные условия подводят редко, поэтому его часто используют как запасную площадку для посадки. А вот улан-удэнские рейсы работают без нарушений.

- Солнечная погода в Бурятии сказывается. У нас очень редко бывает туман, и очень редко мы закрываемся из-за снега. В среднем где-то дней десять в год аэропорт закрыт из-за плохой погоды. Наш аэродром считается самым лучшим по погоде и по безопасности, - рассказал врио генерального директора ООО «Аэропорт Байкал» Евгений Сивцов.  

Перрон может разместить за один раз семь самолетов. Кроме этого есть запасное поле, где можно поставить еще несколько машин. Максимально число самолетов, которые стояли в аэропорту одновременно – десять.

_MRK7268.jpg

Отметим, что в этот же день на стоянке находился еще один небольшой частный самолет. Информация о его владельце оказалось закрытой, но, по словам врио генерального директора, летом такие самолеты приземляются в Улан-Удэ почти каждую неделю. По неофициальной информации, в столицу Бурятии на нем прилетел очередной российский олигарх.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также