Бизнес
3323

В Упрдоре «Южный Байкал» ждут нового начальника

Александр Битуев оставил эту должность еще несколько месяцев назад. Возможно, новый начальник управления появится уже на этой неделе

Тогда, по неофициальной информации, причиной отставки Александра Битуева стала череда скандалов, связанных с «Южным Байкалом». Даже глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил недовольство в адрес Александра Битуева.

Весной руководитель управления ушел в официальный отпуск, а его место занял заместитель Андрей Ангуркин. Однако, с приставкой «и.о.».

 

Как стало известно infpol.ru, из отпуска Александр Битуев так и не вернулся. В телефоном разговоре он подтвердил информацию о своем уходе и заметил, что больше не планирует работать в государственных структурах.

- Буду заниматься собой, хватит уже работать на чужого дядю, - отметил в беседе Александр Битуев.

Однако, кто займет его кресло, бывший начальник Упрдора так и не признался.

- Я не интересуюсь, что там происходит сейчас. То, как у нас расстаются с руководителями, унизительно, - обижено заявил Александр Битуев.

Все эти месяцы во властных структурах усиленно муссируется слухи о новом руководители одного из самых «денежных» федеральных структур. Не исключено, что недавний скандал с «кланом Басанговых» - директором строительной компании «Мега-строй» - одно из событий процедуры подбора кадров.

Источники infpol.ru называют одним из кандидатов на должность руководителя Упрдора Александра Николаева, бывшего заместителя мэра Иркутска. В конце прошлого года его назначили директором ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

По неофициальной информации, назначение нового руководителя «Южного Байкала» может состояться уже в ближайшие дни.

Справка

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства (ФКУ Упрдор «Южный Байкал») образовано 19 ноября 2002 года, хозяйственная деятельность начата с 1 января 2003 года. В сферу ответственности Упрдора входит трасса Р-258 (М-55) «Байкал», А-340 Улан-Удэ – Кяхта (автодорога «Байкал») до границы с Монголией и А-333 Култук-Монды.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях