Происшествия
2564

Жители Бурятии не опоздали на рейс из-за взрыва в аэропорту Пекина

20 июня, когда прогремел взрыв в Пекинском аэропорту, вечером вылетает самолет до Улан-Удэ. Как удалось выяснить infpol.ru, никто из жителей Бурятии не опоздал на рейс из-за инцидента. СМИ Китая сообщают, что единственный пострадавший – сам организатор взрыва

Его имя ЦзиньЧжунсин, ему 34 года. Уроженец провинции Шаньдун. Во время работы в южной провинции Гуандун в 2005 году Чжунсин был жестоко избит охранниками, стал инвалидом, но так и не смог добиться от властей выплаты компенсации, пишут китайские журналисты. Сейчас пострадавший находится в госпитале.

- Нет уверенности, что он действительно был инвалидом, – скупо сообщают представители службы безопасности аэропорта.

Пока известно и то, что взрывное устройство было изготовлено из пороха, содержащегося в фейерверках.

Информации о пострадавших российских гражданах не поступало.

- Я приехал, чтобы передать посылку в Улан-Удэ с нашим рейсом и только в аэропорту из разговоров узнал о недавнем взрыве, - рассказывает наш земляк в Пекине Алдар Зоригтуев. – Никакой паники не было. Терминал, где прогремел взрыв, работает в нормальном режиме вылетов и прилетов. Улан-Удэнцы прибывают в аэропорт, порой не ведая о том, что случилось.

Напомним, что терминал №3 Пекинского международного аэропорта – самое большое сооружение в мире, первое преодолевшее планку в 1 млн. кв.м. Этот терминал открылся к прошедшим в 2008 году в Пекине Олимпийским играм. Ожидается, что к 2020 году через терминал будет проходить 50 млн. пассажиров в год. Пекинцы рассказывают, что для его постройки снесли десяток близлежащих сел.

Несмотря на гигантские, поражающие воображение размеры, терминал очень удобен. Залы прилета и вылета построены на разных уровнях. Причем прибывая в Пекин, сразу попадаешь на верхний ярус, откуда виден поражающий воображение размах. Несмотря на суперсовременные технологии, внешне терминал с высоты  напоминает древний символ Китая – изогнутого в полете дракона.

Все, кто летает через Пекин, поражены случившимся. Такое ЧП в аэропорту Пекина зафиксировано впервые.



Фото mobbit.info

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях