лес
937

Штрафы за нарушения пожарной безопасности в лесах Бурятии превысили миллион рублей

С начала 2013 года республиканским агентством лесного хозяйства выявляются и пресекаются нарушения правил пожарной безопасности в лесах республики

На сегодня общая сумма штрафа составила более миллиона рублей. Специалистами агентства совместно с МВД по Бурятии организованы и постоянно работают около 120 мобильных групп. К патрулированию привлекаются индивидуальные предприниматели и арендаторы лесов, сотрудники администрации районов.

- С начала пожароопасного сезона такими группами проведено 5105 рейдов, в результате которых выявлено 378 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, а так же запретов и ограничений на посещение лесов. Составлено 378 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях и статье 11 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях, - сообщают в республиканском агенстве лесного хозяйства.

К административной ответственности привлечено 269 лиц. Общая сумма административных штрафов составила миллион девяносто семь тысяч рублей.

По всем фактам возникновения лесных пожаров материалы направляются в Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ и в МВД для принятия правового решения. На сегодня возбуждено 145 уголовных дел по ст. 261 УК России (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Фото Валентина Габышева

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях