Пресс-релизы
874

За несвоевременное исполнение решений судов торговая компания выплатила свыше 56 тысяч рублей

Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особых производств взыскали с торгово-производственной компании, занимающейся продажей строительного оборудования, помимо суммы основного долга около 56 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решений судов

Отметим, что исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должников, в случае неисполнения ими требований исполнительных документов в установленный законом 5-дневный срок для добровольного исполнения и составляет семь процентов от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 500 рублей для граждан и 5 тысяч для должников–организаций.

– Всего с начала этого года в Бурятии судебные приставы взыскали с физических и юридических лиц 26 миллионов 380 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, - отмечает Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что в дальнейшем сумма исполнительского сбора может быть увеличена с 7 до 10 % от суммы, подлежащей взысканию, в связи с внесением в Государственную Думу РФ соответствующего правительственного законопроекта. По мнению авторов законопроекта, изменения в законодательстве, будут направлены на побуждение должников к добровольному исполнению требований исполнительных документов.

Между тем, избежать выплаты штрафных санкций и дальнейших мер принудительного взыскания возможно вовремя исполнив судебное решение и акт уполномоченного органа. Узнать о своей задолженности можно на сайте службы судебных приставов в рубрике «Банк данных исполнительных производств».



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях