Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ пройдет выставка скульптуры при участии Даши Намдакова

Константин Воронов
1313
23 июля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова при участии Даши Намдакова состоится открытие выставки бурятской скульптуры «Мистерия»

Выставка посвящена памяти Г. Васильева, заслуженного художника РФ, действительного члена РАХ.

Выставка продемонстрирует зрителю многообразие жанров скульптуры: от фигур животных, в виде изображений «пяти видов домашнего скота», до городской монументальной скульптуры (эскизы, фото и видео материалы), а также, на примере творчества Даши Намдакова, раскроет влияние бурятской традиции в скульптуре на современную культуру некоторых регионов России и зарубежья.

Посетители познакомятся с канонической скульптурой персонажей буддийского пантеона в отдельных проявлениях художественной образности, панно и рельефами «народных мастеров» времени советской скульптуры, произведениями профессиональных художников 70-90-х годов и работами современных авторов, в том числе Даши Намдакова, Зандана Дугарова, Дмитрия Будажабэ и др. Предметы предадут «тайну ваяния» как некой мистерии, в которой художник проходит путь творца, вдыхающего жизнь в неживую материю, формируя нашу духовность.

Особое место в экспозиции будет отведено теме технологий скульптуры из разных материалов (керамики, дерева, металлов, камня) и процессу её создания (эскиз, модель, формы), сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также