Общество
2115

В Улан-Удэ впервые в истории проходит «дранишный трип»

Путешественник из Красноярска Кирилл Дикаев отправился в тур по городам и странам с целью пожарить один миллион драников в самых разных местах

Кирилл Дикаев не просто путешествует по миру и жарит драники. Он останавливается в мини-отелях и хостелах, посещает антикафе, знакомится с местными жителями.

- Мы вместе гуляем по их любимым местам в городе, жарим драники, а потом я пишу об этом отчеты и обзоры, - рассказал путешественник.

По его словам, «дранишный трип» это своего рода дауншифтерский проект, направленный не на зарабатывание денег, а на доброту, бескорыстие и теплые отношения между людьми.

- Например, драники я жарю совершенно бесплатно, - говорит Кирилл Дикаев. – От принимающей стороны требуется только купить ингредиенты, предоставить посуду, плиту и хорошую компанию. Зарабатывать на этом деньги я не хочу, также как и тратить.

Кирилл Дикаев рассказал, что по поводу бесплатного ночлега в хостелах он договаривается напрямую с их владельцами. А деньги на покупку билетов предоставляют спонсоры.

- Люди помогают проекту чем могут и чем хотят, - отмечает путешественник.

До Улан-Удэ «дранишный трип» побывал в Иркутске.

- Очень классный город, - говорит Кирилл. – И в Улан-Удэ тоже все очень здорово!

В столицу Бурятии «дранишный трип» прибыл 12 июля – первая жарка драников в нашем городе состоялась в хостеле «Travelers House».

Кирилл Дикаев пробудет в Улан-Удэ до вечера 18 июля. По его словам, жарить драники он может не только в хостелах и антикафе, но и в любых других местах.

- Можно приглашать в квартиры, офисы, на выставки, крыши: главное, чтобы была хорошая компания, - улыбается путешественник.

После окончания своего визита в Улан-Удэ Кирилл Дикаев планирует отправиться со своим «дранишным трипом» на Запад – по Сибири, Уралу и далее.



Почему миллион?


Кириллу Дикаеву часто задают вопрос, почему он решил пожарить именно миллион драников. Вот как отвечает путешественник:

- Все просто: 1 000 — мало — она пожарилась всего за 26 подходов, 10 000 — тоже не сильно за горами, 100 000 — как-то некрасиво выглядит, а 1 000 000 — красиво.

Пригласить Кирилла Дикаева на жарку драников можно через его группу в социальной сети "ВКонтакте".

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях