В Бурятии еще один ребенок утонул в реке
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии еще один ребенок утонул в реке

Леонид Актинов
1596
Об очередной трагедии на воде сообщила сегодня пресс-служба СКР по Бурятии. И вновь жертвой воды стал ребенок

Днем 14 июля на берегу реки Джида, неподалеку от закаменского села Хамней, было обнаружено тело 6-летней девочки. Предположительно, ребенок утонул во время купания.

По предварительным данным, погибшая девочка проживала в Хамнее вместе со своими родителями. Днем 13 июля к ним в гости пришла девочка из соседнего дома. Дети сперва играли в ограде дома. Потом девочки попросили разрешения сходить на реку. Однако взрослые запретили идти на берег. Дело в том, что в районе недавно прошли дожди, и вода в реке поднялась.

Однако дети не послушались. Стоило взрослым отвлечься по домашним делам, как девочки убежали к реке. Когда дети зашли в воду, сильное течение подхватило одну из них и унесло на глубину. Ребенок сразу же скрылся под водой. Находившаяся рядом подружка даже не успела увидеть, как произошел несчастный случай. Когда она обернулась, рядом уже никого не было. Девочка испугалась, прибежала домой и рассказала взрослым о происшествии. На следующий день тело ребенка было обнаружено ниже по течению.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Как отмечает СКР по Бурятии, в последнее время резко увеличилось число случаев гибели людей на воде. В числе погибших немало детей. В связи с этим сотрудники следственного управления СК России по Бурятии призывают всех граждан быть бдительными и осторожными во время отдыха на реках и озерах и особое внимание уделять вопросам безопасности детей, находящихся рядом с водой.

Читать далее

Читайте также