Глава Бурятии посетил инаугурацию вновь избранного президента Монголии
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии посетил инаугурацию вновь избранного президента Монголии


1717
В монгольской столице состоялась церемония инаугурации главы государства Цахиагийна Элбэгдоржа, представителя от Демократической партии, который по итогам прошедших 26 июня президентских выборов был переизбран на второй срок

Торжественная церемония, на которой присутствовали премьер- министр Монголии Норовын Алтанхояг и спикер Великого государственного Хурала Зандахуугийн Энхболд прошла в центре Улан-Батора на площади Сухэ-Батора. Здесь же прошло заседание Великого государственного Хурала и состоялся парад.

В начале церемонии Цахиагийн Элбэгдорж принес присягу на монгольской Конституции. На церемонии инаугурации президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа Российскую Федерацию представлял первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин. От российской стороны присутствовал также глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Нынешний глава государства Цахиагийн Элбэгдорж в итоге выборов набрал большинство голосов. Согласно окончательному подсчету данных, за него проголосовали 622 794 избирателя или 50,23%. Монголия - республика с парламентской формой правления. Президент, избираемый путем всеобщего прямого и тайного голосования на четыре года, является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также