ТГК-14 обвинила главу комитета городского хозяйства Улан-Удэ в бездействии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 обвинила главу комитета городского хозяйства Улан-Удэ в бездействии

Леонид Актинов
1945
Информационное сообщение, выдержанное в весьма резких тонах, распространила 10 июля пресс-служба ОАО ТГК-14. Энергетики обвинили городского чиновника в попытке переложить вину за срыв подготовки документов по реконструкции инфраструктурных объектов

5 июля на планерном совещании председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев обвинил ОАО «ТГК-14» в срыве подготовки к 350-летию Улан-Удэ. Как сообщал «Baikal-Daily», резкая критика городских властей в адрес энергетиков была связана с проблемами в разработке проектно-сметной документации по  реконструкции инфраструктурных объектов.

Алексей Хандархаев резко потребовал отчитаться о проделанной работе «БКС» и ТГК-14. И если с «Байкальскими коммунальными системами» особых проблем не возникло, то в адрес ТГК-14 звучит серьёзная критика.

- Мы колоссальными усилиями защитили мероприятия в Москве, - возмущался Алексей Хандархаев.

Защита «юбилейных» мероприятий в минрегионе завершена. Теперь в декабре Улан-Удэ должен представить готовые ПСД с экспертизой. В случае их отсутствия попасть в основной бюджет не удастся. Этого городские власти и опасаются.

- Поэтому я предлагаю, чтобы еженедельно докладывали о ходе подготовки ПСД. А сейчас расскажите нам, как вы готовитесь, какие внутренние конкурсные процедуры, что с графиком, - потребовал Алексей Хандархаев. – Давайте-ка расскажите нам.

Диалога с ТГК-14, впрочем, не получилось. Представитель компании заявил, что в отсутствие гендиректора озвучивать своё мнение по проблеме не собирается..

- Подождите, - остался недоволен Алексей Хандархаев. – Стоимость ПСД составляет от 5 до 7 процентов. Это порядка 35-40 миллионов. Так проблема какая? Если мы сейчас эти деньги не освоим, будет скандал на федеральном уровне.

Он продолжал гневно высказываться: «Деньги вам дали, а вы даже не удосужились». Речь идёт, по всей видимости, о создании специального проектно-сметного бюро.

10 июля пресс-служба ТГК-14 ответила городскому чиновнику. В компании напомнили, что ТГК-14 является арендатором муниципального имущества сроком на 25 лет. В соответствии с законодательством, бремя содержания имущества несет его собственник, которым является администрация Улан-Удэ. В договоре аренды мероприятия по освоению денежных средств, выделенных к празднованию 350-летия города, не предусмотрены. Иных документов, возлагающих на компанию какие-либо обязательства по подготовке ПСД к озвученному Комитетом городского хозяйства сроку, между ТГК-14 и собственником имущества не подписывалось и более того, никаких обещаний в данной части компания не давала.

«Таким образом, заявление председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева можно расценивать как действия, с помощью которых всю вину за срыв подготовки документов для реконструкции инфраструктурных объектов города с себя планирует переложить на ТГК-14. Более того, такими заявлениями, господин Хандархаев, применяя административный ресурс, пытается принудить ТГК-14 к незаконным действиям!», - говорится в сообщении компании.

Фото russianstock.ru

Читать далее