Мэр Улан-Удэ: «Зачем мне комментировать» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ: «Зачем мне комментировать»

Жанна Молчанова
2698
Александр Голков не смог ответить, почему подрядчик приступил к ремонту дороги в то время, когда итоги торгов еще оспариваются

Мэр города Улан-Удэ выехал на место ремонта теплотрассы на улице Трактовая. Нормативный срок работы старой теплотрассы на этом участке превышен в два раза. Поэтому было принято решение в рамках муниципальной целевой программы выделить средства на ремонт именно этого участка. При строительстве будут проложены две трубы (одна резервная) с большим диаметром, чем раньше. Это, по мнению специалистов, гарантирует стабильность гидравлического режима.

Параллельно на этом же участке ремонтируют дорогу от Читинского переезда в сторону развязки на улице Моховой. Восстановление двухкилометрового участка строители обещают завершить к концу июля.

- Лет 30 точно к этой дороге никто не прикасался, - заявил мэр столицы Александр Голков. – Сейчас все работы идут по графику, подрядчики выполняют все договорные обязательства. Конкурсы только недавно состоялись.

- Известно ли вам, почему подрядчики начали ремонт дороги еще до завершения торгов? - задали журналисты вопрос Александру Голкову.

- Правильно. Они приступили к работе, - ответил мэр.

 

После небольшой паузы он добавил:

- Этот вопрос надо задавать той организации, которая у нас торги проводит. Я не занимаюсь этими вопросами. Зачем мне комментировать. Задайте вопрос тем, кто проводит торги. Обращайтесь туда, - заявил Александр Голков.

Известно, что подрядчик - ООО «Дорстройсервис» - приступил к работе после объявления предварительного результата торгов. Однако, другие участники конкурса сейчас оспаривают его результаты.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также