В Бурятии отчим в течение двух лет закрывал пасынка в подвале
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отчим в течение двух лет закрывал пасынка в подвале

Леонид Актинов
5072
Очередное шокирующее происшествие с участием ребенка случилось в Бурятии. В Кяхте возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который периодически закрывал свое пасынка в подполье своего дома. Причем длилось это в течение почти двух лет

Как сообщает Следственный комитет России по Бурятии, с 2011 по июль 2013 года мужчина за различные провинности систематически заставлял ребенка жить в темном подполье, без света и возможности сходить в туалет. Кроме того, мужчина, чтобы ребенок, которому на данный момент 12 лет, не смог вылезти из подвала, завинчивал крышку подполья на саморезы. В ходе осмотра места заточения ребенка следователями были обнаружены матрас и остатки еды.

Своими действиями, сообщает СКР по Бурятии, мужчина ограничивал ребенка в свободе передвижения, причинял ему физические и психические страдания. В ходе следствия будет дана оценка показаниям потерпевшего, свидетелей, подозреваемого, тщательно изучены характеристики личности потерпевшего и подозреваемого. Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено по факту истязания ребенка (ст.117 УК РФ).

Как сообщили infpol.ru в СКР по Бурятии, подозреваемый объясняет свои действия тем, что ребенок убегал из дома. Так ли это было на самом деле, выясняется. Стоит отметить, что семья на учете как неблагополучная не состояла.

Как стало известно позднее, тревогу забила тетя мальчика, которая 8 июля обратилась в полицию с заявлением, что ее племянник подвергается систематическим истязаниям со стороны отчима. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних немедленно выехали на адрес проживания ребенка, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Как было установлено, в течение 2 лет отчим причинял физические страдания своему 11-летнему пасынку путем систематического удержания его в подполье своего дома. Мать мальчика не раз становилась свидетельницей жестокого поведения  мужа, но относилась к этому безразлично.

Как пояснил сам подозреваемый, заточением в подполье он наказывал мальчика за провинности и шалости. Со слов мужчины, наказание длилось не более 15-30 минут. Однако в ходе осмотра подполья сотрудники полиции  обнаружили там продукты и матрац. Так что, возможно, домашние «аресты» длились дольше.

Фото news.vse42.ru

Читать далее