Жители Бурятии не смогут следить за выборами в Хурал в режиме online
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии не смогут следить за выборами в Хурал в режиме online


1178
В бюджете республики нет денег на использование видеокамер на избирательных участках

Камеры видеонаблюдения, которые были установлены на избирательных участках в день выборов президента России, на выборах в Народный Хурал Бурятии 8 сентября использоваться не будут. Как сообщил председатель Избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский, это объясняется тем, что избирательные кампании финансируются за счет соответствующих бюджетов. В 2011 году оплата за техническое новшество предусматривалось в федеральном бюджете. В этом году на выборы республиканского уровня средств в бюджете Бурятии нет.

- Из технических устройств на предстоящих выборах будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Устройство считывает информацию, с бюллетеней определенного формата и ограниченного размера: от формата «А4» до 60 сантиметров длиной, - рассказал председатель избиркома РБ. – Окончательный формат бюллетеня, которые будет считывать техника, будет определен после регистрации кандидатов в депутаты Народного Хурала.

Дмитрий Ивайловский также отметил, что избирательный бюллетень будет напечатан на двух государственных языках: русском и бурятском.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также