Улан-Удэнский вертолет отправлен в Бразилию
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский вертолет отправлен в Бразилию

Леонид Актинов
1082
Холдинг «Вертолеты России» поставил бразильской компании Atlas Taxi Aereo вертолет Ми-171А1 производства Улан-Удэнского авиационного завода

Ранее, с 2005 года, в Бразилию уже были поставлены три Ми-171А1. Оценив преимущества вертолета, высокие летно-технические характеристики, надежность и неприхотливость, а также соотношение цены и качества, Atlas Taxi Aereo планирует в дальнейшем увеличивать парк Ми-171А1.

 

Используемые в тяжелых природных условиях для обеспечения буровых работ, ведущихся нефтяной компанией Petrobras во влажных лесах Бразилии, Mи-171A1 отличились безотказностью и эффективностью. К примеру, за год интенсивной эксплуатации один вертолет налетал более 1 тысячи часов (в среднем по 120 часов в месяц), переместив около 600 тонн грузов, - преимущественно бурового оборудования на внешней подвеске.

По заказу бразильской компании на Ми-171А1 впервые установлена система T-HUMS (контроля и диагностики). Она обеспечивает автоматический мониторинг узлов в режиме реального времени, значительно повышая безопасность полета. Использование системы предусматривает также возможность перехода к техническому обслуживанию «по состоянию», а не по регламенту, что может значительно снизить финансовые затраты, сообщается на официальном сайте главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Читать далее