Политика
2063

Погода не позволила Павлу Астахову повторно проверить Баянгольский интернат

Из-за проливного дождя, грозы и плохой видимости самолет не смог вылететь вовремя. Рейс задержали на два часа, поэтому график детского правозащитника в Бурятии также изменился

- Побриться не успел, потому что самолет задержали на два с половиной часа, - оправдался уполномоченный по правам ребенка при президенте России. – Погода у вас отличная, в Москве идет дождь.

Из-за задержки рейса уполномоченному пришлось отменить посещение Баянгольского реабилитационного центра. Именно к нему в прошлом году было больше всего нареканий со стороны Павла Астахова. Тогда визит в Бурятию представителя президента стал судьбоносным для нескольких чиновников социальной сферы региона. Должности лишилась, в том числе, и Наталья Хамаганова, долгое время возглавлявшая министерство социальной защиты населения.

Павел Астахов поблагодарил руководство республики за устранение замечаний, которые были сделаны во время прошлого визита.

- У нас была комплексная проверка полтора года назад. Были претензии по некоторым учреждениям. Я готов подтвердить, что все основные претензии устранены, а те рекомендации, которые мы давали, были полностью исполнены. В том числе и по кадровому составу. Здесь вопросов нет, - напомнил Павел Астахов.

Российский омбудсмен поблагодарил главу Бурятии за сохранение института Уполномоченного по правам ребенка.

- В Баянгольском интернате все было исправлено, но, к сожалению, сегодня мы не сможем туда вылететь. Если там все исправлено, что лететь. Поверим так. Будет необходимость - в любое время готов приехать в Бурятию, - пояснил Павел Астахов.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях