Происшествия
9310

В ДТП на трассе в Прибайкальском районе погибли трое, пятеро ранены

30 июня около 19.45 часов вечера 20-летний водитель автомашины «Форд Фокус» на 110 км трассы Улан-Удэ-Курумкан, не доезжая Хаима, при обгоне столкнулся со встречной машиной

- Направляясь в сторону Курумкана, молодой водитель выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Тойотой Филдер», а затем последующее столкновение с «Тойотой Калдина». В результате ДТП два пассажира «Филдера» погибли на месте, а водитель скончался по пути в Центральную районную больницу в селе Турунтаево. Единственным выжившим в «Филдере» оказалась трехлетняя девочка, дочь погибшего 34-летнего водителя. Она получила тяжелые травмы и сейчас находится в БСМП, - сообщил замначальника УГИБДД МВД по Бурятии Виктор Ланцов.

f1.jpg

Тяжелые травмы получили и четыре человека, находившиеся в «Форд Фокусе». В настоящее время молодые люди госпитализированы в больницу. Все они примерно одного возраста. Водитель и пассажиры «Калдины» получили различные ушибы. Этот автомобиль двигался позади «Филдера». После столкновения двух первых машин водитель не успел остановиться и въехал в стоявший на дороге «Форд».

- Причиной ДТП стало превышение скоростного режима водителя «Форд Фокуса» и нарушение правил обгона. Не убедившись в безопасности, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение со встречной машиной. Пока результатов анализов крови водителя «Форда» не поступало, - говорит Виктор Ланцов.

f3.jpg

По словам сотрудников ГИБДД, примерная скорость «Форда» могла составлять около 120 км/ч.

Как отметили в Госавтоинспекции, на этом участке это уже не первое серьезное ДТП.

Фото предоставлено группой по пропаганде ГИБДД МВД по Бурятии

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях