Политика
1012

Владимир Чуров посоветовал учесть избирателей на полях

Впервые с рабочим визитом Бурятию посетил глава Центризбиркома Владимир Чуров. 28 июня в Улан-Удэ он встретился со спикером Народного Хурала Матвеем Гершевичем и главой РБ Вячеславом Наговицыным

На встрече с председателем НХ РБ он рассказал, что уже посетил две избирательные комиссии в районах и дал ряд поручений и рекомендаций избиркому Бурятии.

Так, в частности, ввиду того, что выборы будут проходить осенью, когда в самом разгаре уборочная, Чуров посоветовал учесть избирателей, которые будут задействованы в ней и будут в основном находиться на полях. «Раньше выборы традиционно проходили позднее. Выборы в сентябре пройдут в первый раз», - пояснил глава ЦИК.

Кроме этого, по его словам, немаловажно обратить внимание на внутреннюю миграцию населения республики.

- На въезде в город, в частности, я заметил много частных домов. В связи с этим необходимо в оставшееся время уточнить, какова внутренняя миграция избирателей. Возможно, люди переехали из районов и не успели зарегистрироваться.

Добавим, что в ряде районов республики в единый день голосования 8 сентября 2013 года пройдут выборы четырех уровней. В целом по России выборы пройдут в 80 субъектах, участие в них примут более трети населения страны.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях