Главное Популярное Все Моя лента

Со Спаллетти, но без Денисова


1388
Нынешнеелето выдается как никогда богатым на события в российском футболе, и прежде всего это касается трансферов

Глушаков, который постепенно начал деградировать в «Локомотиве», перешел в «Спаратак», Александр Кокорин, может отправиться в махачкалинский «Анжи». Не перестает удивлять «Зенит». В команду вернулись Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук, а Игорь Денисов отправился покорять Махачкалу.

Ситуация в «Зените» уже давно уже является сложной.

На протяжении всего прошлого сезона приходилось слышать о различных конфликтах игроков с Лучано Спаллетти. Мнения болельщиков и экспертов расходились: одни утверждали, что игроки просто погрязли в собственном величии, что перестали замечать все вокруг. Другие считали, что Спаллетти стал деградировать в «Зените», и ему нужно сменить обстановку. Третьи были уверены, в том, что во всем виноваты громкие трансферы Халка и Витcеля, которые нарушили всю обстановку в команде.

Так кто же все-таки виноват – Спалетти или футболисты? После прихода Халка и Витселя и обиды Денисова, всем хорошо стало известно, что российские футболисты, давно играющие в клубе, очень уверенно себя чувствовали в команде, и многие вопросы пыталась решать без участия тренера, а напрямую с президентом клуба.

Это не могло не нравиться тренеру, который должен быть в курсе всех событий происходящих в клубе.

Но давайте вспомним и поведение самого тренера. Помните матч группового этапа Лиги Чемпионов с «Миланом»? Да, победа «Зенита», благодаря которой была добыта путевка в Лигу Европы, но этот матч был омрачен скандалом. Звездный новичок Халк после замены в концовке матча не пожал руки Спаллетти.

На послематчевой пресс-конференции Лучано не скупился на заявления. Главная мысль, которую он пытался донести до журналистов, постоянно упоминая о своем мобильном телефоне. Спаллетти напоминал, что у него тоже есть прямые контакты «начальством», и не с кем-то, а самим Алексеем Миллером, и он, между прочим, одобрил все три замены тренера, в том числе и замену недовольного Халка. И именно поэтому Спаллетти не переживал, а наоборот, был доволен собой.

Всегда приятно, когда начальство тобой довольно, но главной ошибкой было то, что Лучано Спаллетти, как и некоторые игроки, увлекся корпоративной войной внутри клуба, упустив нити управления командой. Главный вывод уже напрашивается сам собой: совместная жизнь дальше невозможна. Как не пыталось руководство клуба уладить ситуацию с Игорем Денисовым, как не уговаривали его, но на публике все это выглядело не очень красиво, а моментами даже отвратительно.

Но сейчас, слава Богу, проблема решилась. Денисов, с большой зарплатой в «Анжи», а Спаллети, без конфликтующего игрока, у руля «Зенита». Проблема решена, выбор сделан!
Читать далее