Политика
3627

Глава управления судебного департамента Бурятии Сергей Борголов покинул пост

Начальник управления судебного департамента в Республике Бурятия Сергей Борголов более не занимает данную должность – он написал заявление об увольнении

Об этом сообщила 26 июня пресс-секретарь управления Анастасия Монхорова.

По словам собеседницы, господин Борголов не работает с 14 июня. «Есть соответствующий приказ. Исполняющей обязанности начальника управления судебного департамента в настоящее время является Киселева Людмила Васильевна», – добавила представитель ведомства.

Стоит отметить, что в прошлом году Сергей Борголов прошел аттестацию, что давало ему возможность работать на занимаемой должности до 2015 года. В 2012 году ему также был присвоен чин государственного советника юстиции РФ I класса, сообщает портал «Сибинфо».

Справка

Сергей Борголов родился в Иркутске в 1959 году. После окончания средней школы поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище. Завершив обучение в 1980 году, Сергей Борголов год прослужил в дивизии, которая находилась в Новосибирске, в должности заместителя командира роты. В 1981-1983 годах проходил службу в Афганистане, затем служил на различных должностях в войсках ЗабВО.

Позже служил в Иркутске командиром одной из частей дальней авиации. Здесь же он заочно поступил на юридический факультет местного госуниверситета. Окончил его в 1994 году и начал свою юридическую деятельность следователем военной прокуратуры Улан-Удэнского гарнизона.

В 1996 году указом президента РФ был назначен судьей Улан-Удэнского гарнизона. В конце следующего года Сергея Борголова назначают председателем Кяхтинского гарнизонного военного суда. С 1999 года он работал в окружном военном суде, являлся председателем судебного состава Восточно-Сибирского окружного военного суда.

Начальником управления судебного департамента в Бурятии он был назначен в сентябре 2010 года.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях