В Улан-Удэ неизвестные угрожают расправой противникам точечной застройки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ неизвестные угрожают расправой противникам точечной застройки


2938
Во двор дома №13 по ул. Гагарина как будто вернулись лихие 90-е. Играя бицепсами и демонстрируя татуировки, мужчина спортивного телосложения пугает пенсионеров. В этой неравной перепалке он на стороне предпринимателя, который начал здесь стройку



В выражениях не стесняется и в угрозах тоже.

В этой войне уже есть пострадавшие. Первой жертвой стала Наталья. На нее с грохотом упало ограждение стройки. Результат - травма ноги, сотрясение головного мозга и очередная порция угроз.

– И он стал кричать: «Ах, это на тебя забор упал, не додавил, я тебя сам додавлю!». Кричал, что это его стройка, что он всех тут попередушит, - рассказывает она.

Последний гвоздь в терпение жильцов строители забили, когда порвали кабель. За неделю дом, в котором много стариков и инвалидов, дважды оставался без света.

А еще строители срубили деревья и перенесли мусорные баки. Но самое главное – лишаясь удобств, жители лишаются значительной части своего двора.

Огороженная территория заняла почти половину детской площадки. По документам это 240 квадратных метров, по измерениям жильцов – более 500. Почти в 2 раза больше. Не совпадают и другие данные об объекте. Сначала говорили, что будет административное здание, затем, что два этажа аттракционов. Ясность внес подрядчик, который пытался скрыться, но которого мы все-таки догнали.

- Ну вот, видите, разрешение на строительство, - заявил Сергей Мордовской, подрядчик строительства.

Документы на строительство действительно есть. Они выданы ИП «Дылгыровой» еще в 2009 году, но срок аренды земельного участка истекает этим летом. Пролонгировать его муниципалитет не намерен. Нынешние власти против точечных застроек.

- Я не поддерживаю это дело и хотел сказать, напрасно этим вопросом занимаются, надо всегда решать вопрос таким образом: первое – надо проводить публичные слушания, надо договариваться с жителями, - говорил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Будем встречаться и с жителями, и с предпринимателем. Искать выход из этой ситуации, - заявил руководитель Администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Олег Екимовский.

Для жильцов все предельно ясно. Они дружно указывают предпринимателю на выход. Он там, где начинается территория их двора, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru

Читать далее

Читайте также