Происшествия
5440

В Бурятии ищут десятилетнюю девочку

23 июня третьекласснице Веронике Черниговской из села Турунтаево исполнилось десять лет. Именинница пошла в гости к бабушке в соседнюю деревню. С тех пор ее никто не видел. Ранее из дома девочка не сбегала

По информации Управления уголовного розыска МВД по Бурятии, десятилетняя Вероника Черниговская вышла из дома 23 июня в 12 часов дня. В этот день девочка отмечала день рожденья – ей исполнилось десять лет.

В первой половине дня она пошла принять поздравление с праздником и подарок от бабушки. Бабушка девочки живет в селе Холзаново, которое находится в трех километрах от Турунтаево.

По словам родителей ребенка, девочка довольно часто в одиночку ходила к бабушке в гости. Всегда обходилось без эксцессов. Перед тем, как отправиться в дорогу, Вероника зашла к знакомым. На сегодняшний момент они последние, кто видел ребенка.

С собой у девочки не было ни телефона, ни денег. Раньше она из дома не сбегала. Вероника – старший ребенок в многодетной семье.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Бурятии сообщают, что на данный момент были проверены все знакомые и друзья девочки, люди, к которым мог бы пойти ребенок.

Приметы: Европейской внешности, на вид 10 лет, рост 130-140 см., худощавого  телосложения, волосы русые до плеч, лицо овальное, нос прямой, глаза голубые , на лице веснушки. Особых примет нет.

Была одета: ситцевый костюм розового цвета, шорты и футболка, на футболке рисунок в виде двух цыплят желтого цвета, на ногах резиновые шлепки розового цвета.

Девочку будут искать с воздуха

По информации на утро 26 июня девочка все еще не найдена. В Управлении уголовного розыска сообщают, что сегодня в Турунтаево прибывают дельтапланеристы, которые будут искать девочку с воздуха. Поисковые работы продолжаются.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении девочки, просьба позвонить по телефонам: 29-50-61, 29-50-68, 830144-51-3-71, 02 и 020.

По факту исчезновения девочки следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст.105 УК РФ).

К настоящему времени создан межведомственный штаб по организации поиска ребенка, ориентированы все службы МВД по Республике Бурятия.

Проведен осмотр береговой линии реки Итанца, протекающей вдоль пути возможного следования, проведено обследование акватории реки Итанца от с. Карымск до места впадения в реку Селенга. Проводятся необходимые следственные мероприятия, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также