В Улан-Удэ госавтоинспекторы ловили пешеходов-нарушителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ госавтоинспекторы ловили пешеходов-нарушителей

Вероника Дриевская
1659
Нарушая правила дорожной безопасности, многие горожане эмоционально возмущались замечаниями в свой адрес

«Все нарушают, а почему меня остановили», - говорили они сотрудникам дорожной полиции. Некоторых недобросовестных участников дорожного движения даже пришлось принудительно уводить с проезжей части.

21 июня в столице республики сотрудники ГИБДД провели акцию «Пешеход на переход!». В зоне их внимания оказались не только водители, но и сами пешеходы.

- Цель акции было снижение уровня аварийности с участием пешеходов, - прокомментировал инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов. - Предупреждение дорожно-транспортных происшествий является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции.

Наезд на пешеходов по-прежнему остается одним из самых распространенных видов ДТП. В текущем году было зафиксировано 212 таких случаев, 31 человек погиб,187 ранено. Люди, не соблюдающие правила дорожного движения, стали причиной 91 транспортного происшествия. В них погибло 23 человека, около 70 ранены. Зачастую бывают аварии по вине пьяных пешеходов. В этом году таких насчитывается 25.

- Неукоснительное соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности. Помните, что на месте пострадавших могут оказаться ваши близкие, - с этой просьбой управление ГИБДД МВД по РБ обращается ко всем участникам движения.



Фото автора

Читать далее