В Бурятии издана книга «Ичетуйские были и приколы» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии издана книга «Ичетуйские были и приколы»

Владимир Жапов
1639
Автором первого в своем роде бурятского народного сборника анекдотов и реальных юмористических историй села Ичетуй является ее житель Булат Шагжи

- Ичетуй отличается от остальных сел республики тем, что здесь живут очень интересные люди, которым я и посвятил свою книгу. Все они очень юморные. Поэтому ко мне и пришла идея выпустить сборник анекдотов и приколов, - говорит Булат Шагжи.

Сам Булат не писатель, а строитель и имеет заслуженное звание в этой отрасли. В настоящее время у него своя строительная компания, занимающаяся проектированием учреждений социального быта, общепита и так далее.

Как говорит Булат, народ рассказывает очень много интересного, поэтому он решил сохранить эти предания для следующих поколений в литературной форме.

- Это своего рода бурятская Одесса или Габры в Болгарии. Все рассказы связаны с реальными людьми, многие из них под реальными именами. Но все же некоторые имена мне пришлось изменить, дабы не обидеть некоторых своих земляков, - говорит автор.

Книга анекдотов и приколов про Ичетуй вышла ограниченным тиражом в 400 экземпляров и буквально за несколько дней разошлась.

- Кому-то я подарил ее сам, а некоторые ее доставали через спонсоров, которые помогли мне ее напечатать, - рассказывает Булат.

Как отметил автор, книгу он будет переиздавать, скорее всего, в виде второй части.

- Отмечу, что село знаменито не только юмором, здесь родился первый бурятский ученый Доржи Банзаров, проживало очень много казаков-бурят полных кавалеров Георгиевского креста и много глав бурятских родов, - добавляет Булат.

Кроме того, в ближайших планах выпуск книг о родословной ичетуйцев до 16-го поколения в графическом виде. Третьей книгой станут биографические сюжеты многих фронтовиков, выходцев из бурятской «Одессы».

 

Как напоследок отметил Булат, писателем он становиться не планирует, это больше хобби, чем основная деятельность.

Читать далее

Другая сторона профессии