Сити-менеджер Улан-Удэ раскритиковал подчиненных за дороги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сити-менеджер Улан-Удэ раскритиковал подчиненных за дороги

Жанна Молчанова
1733
На утренней планерке 21 июня сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов раскритиковал работу Управления дорожного строительства мэрии. Дорожники, как и в прошлом году, потеряли время с проведением конкурсов на ремонт дорог

Напомним, что в прошлом году по той же самой причине на понижение был отправлен Алексей Убониев. Тогда экс-мэр Улан-Удэ предложил чиновнику покинуть пост словами: «Все проспали». Однако, после смены городской власти, чиновника вернули в управление, где он продолжил заниматься организацией ремонта городских дорог.

- Что у вас там с дорогами, что с конкурсами? - разнервничался Евгений Пронькинов. – За качеством дорог жесткий контроль нужен. Следите с первых дней, принимайте каждый участок, а то потом все вместе сложно будет отследить.

Чиновник отчитался о проделанной работе за неделю, заверив, что все идет по графику. Тогда вопрос прозвучал уже от заместителя руководителя администрации Зандры Сангадиева.

- Когда завершится конкурс по ремонту дороги на ул. Коллективная? – спросил руководитель экономического блока городской администрации.

Алексей Убониев объяснил, что торги могут быть завершены не раньше понедельника, да и этом случае все будет зависеть от решения антимонопольной службы. Именно УФАС заблокировало электронную площадку, на которой проходили торги. Принимать решение по продолжению конкурсной процедуры управление будет только в понедельник 24 июня.

Аукцион на ремонт дороги по ул. Коллективная на 15 млн. рублей состоялся еще 24 мая, однако размещение заказа было приостановлено на стадии заключения муниципального контракта.

Причиной стала жалоба одного из участников аукциона. Отметим, что протяженность ремонтируемой дороги чуть меньше километра, а общая площадь асфальтирования составляет 10551 м2.

Фото russianstock.ru

Читать далее