Политика
3011

В избирком Бурятии поступили документы от первых кандидатов в Народный Хурал

На данный момент о своем желании участвовать в выборах заявили шесть самовыдвиженцев. Среди них есть как известные в республике личности, так и незнакомые фамилии

Так, по округу №23 выдвинулся водитель «Бурятского республиканского индустриального техникума» Геннадий Макаров. По округу №16 – безработный Геннадий Климов. По округу №7 – мастер по ремонту ремонтного цеха «У-УЭК» филиал ОАО «ТГК-14» Александр Дахеев. Другой сотрудник ТГК-14 выдвинут по округу №22. Это начальник отдела экономической безопасности и режима «Генерации Бурятии» Александр Любченко.

Другие два кандидата – достаточно хорошо известные в Бурятии персоны.

Это бывший глава администрации первого президента Бурятии Леонида Потапова, а ныне коммерческий директор ООО «Сити» Иннокентий Дагбаев. Напомним, в 2006 году он стал фигурантом громкого уголовного дела, связанного с незаконным распределением социального жилья и в 2008 году осужден по ст. 285 ч. 2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Иннокентий Дагбаев выдвинулся по округу №28.

По округу №21 пошел зампред комитета по экономической политике Народного Хурала, «единоросс» Анатолий Коренев. Напомним, что недавно господин Коренев проиграл праймериз новоиспеченному коллеге Светлане Хабарковой, экс-руководителю республиканского Агентства по делам семьи и детей. Отметим, что Анатолий Коренев являлся депутатом Хурала всех четырех созывов (1994 - 2013 гг). В 2007 году он был избран в республиканский парламент как раз по округу №21.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях