Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Все мы родом из детства»


1460
Депутат горсовета Сергей Бужинаев провел одну из первых в столице летних спартакиад

15 июня в Улан-Удэ на спортивной площадке школы №32 прошла летняя спартакиада под патронажем депутата городского Совета депутатов Сергея Бужинаева

Субботним утром на просторной школьной площадке собралось более ста человек. Все они приехали, чтобы весело и с пользой провести время всей семьей. Семейный досуг проводился в форме спортивного соревнования. Всего на спартакиаду было заявлено 5 команд – все жители микрорайонов Энергетик, Мясокомбинат, поселка Никольский, Мелькомбинат, 42-го, 43-го и 44-го кварталов.

- У нас очень дружный округ. Мы традиционно все вместе празднуем День пожилого человека, Международный женский день и много других профессиональных праздников, - рассказал депутат Сергей Бужинаев. – Вот, например, на днях отпраздновали День медицинского работника.

Также депутат отметил, что учрежденная им спартакиада носит в каком-то смысле уникальный характер - в ее рамках возрождаются позабытые сегодня традиционные народные забавы.

- Мы сегодня будем играть в городки, лапту, так называемую «зоську», это когда специально изготовленный из меха снаряд набиваешь ногой, - сообщил депутат. – Это все те уличные виды спорта, которые раньше были в каждом дворе, а сейчас напрочь позабылись. Их надо возрождать.

3.jpg

После торжественного открытия, на котором выступила танцевальная группа «Чир-лидерш» и была исполнена популярная песня, команды приступили к соревнованиям. Каждый семейно-соседский коллектив должен был пройти ряд испытаний: лапта, турники, заезды на велосипедах, перетягивание каната, игра в волейбол, эстафетные забеги. Не успели организаторы объявить о начале спартакиады, как школьная площадка наполнилась детским смехом, азартными вскриками взрослых и динамичной музыкой.

- В последнее время жить стало интереснее, много стало проходить таких мероприятий. Спартакиады нужно проводить не только летом, но и в любое время года, - отметила одна из участниц Ольга Заляускас. – Спасибо нашему депутату за то, что всегда выслушивает по любым вопросам, помогает. И спасибо ему за такой праздник, я вообще мало где видела, чтобы семейные мероприятия организовывали на таком хорошем уровне.

Между тем дети в игре в лапту и городки проявляли недюжинную сноровку и мастерство.

- Я с детства играю все время. У нас принято во дворе спортом заниматься, - рассказал молодой участник Никита Лапа. - Для меня это здоровый образ жизни, развитие.

2.jpg

В основном же людей на спартакиаду привела хорошая возможность отдохнуть семьей и поближе познакомиться со своими соседями.

- Мы сегодня участвуем всей семьей: мой брат, муж и младший сын. Здесь очень много людей, которые выбрались сюда семьями. Для нас это отличная возможность получить заряд энергии, здоровья, - рассказала Лариса Грязнова. - И подать пример подрастающему поколению. У нас в команде есть бывшие и действующие мастера спорта и кандидаты в мастера, поэтому надеемся победить.

Соревнования шли около четырех часов. В конце немного уставшие, но довольные участники были награждены призами, кубками и грамотами.

- Призовой фонд очень большой, хороший. Дарим призы, имеющие отношение к спорту, это несколько велосипедов, городки, настольный теннис, дартс, шашки, скакалки, - поделился Сергей Бужинаев. – Лучшие получат в подарок баранов.

По итогам турнира лучшими дворовыми инструкторами были признаны: Павел Клюев, Светлана Алферова, Борис Сороковиков, Артур Федоров, Владимир Сафонов. Лучшие дворовые команды – "Жердева, 124", "Квартал-Энерджи", "Квартал 41+42".

Дмитрий Коломенский

На платной основе
Читать далее