Прокуратура повторно оштрафовала главу районного КУИ Анатолия Носкова - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура повторно оштрафовала главу районного КУИ Анатолия Носкова

Константин Воронов
1539
Председатель Комитета по управлению имуществом Мухоршибирского района Анатолий Носков был наказан за нарушение закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Как выяснила прокуратура Мухоршибирского района, в июле-августе 2012 года районный КУИ путем запроса котировок проводил размещение муниципального заказа на поставку, сборку и установку медицинского оборудования на объекте «Школа на 1266 учащихся. Пристрой плавательного бассейна в поселке Саган-Нур».

В извещении, содержащее техническое задание, согласно которому лицо, с которым будет заключен муниципальный контракт, было обязано помимо прочего поставить микроскоп 230*180*360мм. При этом в графе технического задания «Тип. Марка» указано «Микромед-1 вар 2-20».

Между тем, «Микромед» является товарным знаком, служащим для индивидуализации товаров юридического лица. А согласно федеральному закону включать в извещение о запросе котировок указания на товарные знаки запрещено.

По результатам проверки по постановлению прокурора района председатель КУИ Анатолий Носков был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что Анатолий Носков, являющийся родным братом руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова, за последнее время уже второй раз подряд попадает в поле зрения прокуратуры.

В частности, в конце прошлого года надзорное ведомство сообщило, что он также нарушил закон «О размещении заказов…». Так, в марте 2011 года между КУИ Мухоршибирского района и ООО «Аслан» был заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ при строительстве плавательного бассейна в поселке Саган-Нур.

В нарушение требований законодательства Анатолий Носков заключил дополнительное соглашение к контракту, в соответствии с которым были изменены сроки выполнения работ. За это нарушение он также был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Фото news.datanews.ru

Читать далее

Другая сторона профессии