В Бурятии полицейские изъяли около 8 тонн омуля за день - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полицейские изъяли около 8 тонн омуля за день

Аревик Сафарян
1948
Крупные партии байкальского омуля кроме жителей Бурятии перевозили и иркутяне. Ни у кого из них не было при себе документов на ценный груз



Первый автомобиль с рыбой был остановлен сотрудниками ГИБДД 19 июня коло 6 часов утра в городе Бабушкин . При проверке документов выяснилось, что за рулем «Mitsubishi Canter» находился житель города Шелехов Иркутской области. В кузове автомобиля полицейские обнаружили 10704 хвостов омуля общим весом 3541кг.

Спустя несколько часов на трасе «Шергино-Заречье» был задержан еще один житель Иркутской области, который в салоне своего автомобиля «Honda Stepwgn» перевозил рыбу в количестве 680 шт. (343кг.) без каких-либо документов.

- В 3 часа дня на данном участке дороги сотрудники ГИБДД задержали еще один автомобиль, в салоне которого была обнаружена рыба в количестве 405 штук весом 197,5 кг., - сообщили infpol.ru в Группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. - Водители и изъятая рыба доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Всего за два минувших дня сотрудниками ГИБДД в Кабанском районе изъято 7850,5 кг. ценной промысловой рыбы. Это уже не первое задержание в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2013», проходящего в Республике Бурятия. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят работу по выявлению случаев браконьерства и охране водных биоресурсов.

Фото: Группа по пропаганде УГИБДД МВД по РБ.

Читать далее

Читайте также