В Улан-Удэ приедет российский олигарх
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ приедет российский олигарх

Константин Воронов
3143
Миллиардер Глеб Фетисов (55-е место в Forbes), один из самых успешных инвесторов в России и лидер партии «Альянс Зеленых – Народная партия», приедет в столицу Бурятии 23 июня

Целью его визита является встреча с руководством республики. Пока точная повестка встречи неизвестна. По неофициальной информации, господин Фетисов собирается обсудить с первыми лицами РБ деятельность местного отделения партии, а также возможность реализации на территории региона различных инвестпроектов.

Известный политик, ученый и бизнесмен собирается посетить Иволгинский дацан, встретиться с журналистами и бизнес-кругами республики. Не исключено, что именно он возглавит региональный список партии «Альянс Зеленых - Народная партия» на выборах в Народный Хурал РБ.

Он уже вышел из совета директоров всех своих компаний и не занимается их оперативным управлением.

– Как видите, все довольно серьезно – буду бороться за ценности, которые разделяю, тем самым привнося в политику конкуренцию, где ее давно и остро не хватает, -  заявил он.

Среди его первых инициатив – предложение сформировать надпартийное правительство профессионалов из числа ученых, опытных управленцев и успешных предпринимателей. Пора закончить с бесконечной ротацией одной и той же кадровой колоды, подчеркнул бизнесмен.

Справка

Глеб Фетисов родился 5 июня 1966 года в г. Электростали Московской области. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет МГУ.

В 1993 году занял должность заместителя председателя правления по кредитным операциям банка РИ «Инвестбанк». С 1994 по 1995 год — председатель правления банка «Кроссинвест». В 1999 году становится президентом группы «Альфа-Эко». В 2001 году вошел в состав совета директоров ОАО «Вымпелком».

В июле 2001 года избран в Совет Федерации РФ от Воронежской области.

В 2004 году получил долю в телекоммуникационном холдинге «Альфа-Групп» — Altimo. В 2009 году создал в Китае инвестиционный банк My Decker Capital.

24 апреля 2012 года избран председателем партии «Альянс Зелёных — Народная партия».

В состав активов, контролируемых Глебом Фетисовым, входят 14,35% Altimo и контрольный пакет в инвестиционной компании My Decker Capital, в основном вкладывающей средства в китайские компании потребительского сектора и ритейла.

Фото forfolk.ru
Читать далее