Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как отследить свою машину в нашем городе


3832
Система, позволяющая следить за автомобилем из космоса, помогает снизить расход топлива, уменьшить затраты на эксплуатацию служебного авто и сделать сотрудников более дисциплинированными

Новые системы и приспособления, которые могут сделать жизнь удобнее, появляются на рынке чуть ли не ежедневно. Одна из таких систем - GPS-GLONASS. Она позволяет следить за своим автомобилем и даже за целым автопарком не выходя из дома или офиса. Особенно GPS-GLONASS популярна среди руководителей транспортных предприятий. Почему? Читайте ниже.

Необходимый контроль

Контроль за служебным транспортом со стороны владельцев автопарков необходим, ведь спутниковая система мониторинга помогает отслеживать все отклонения водителя от маршрута, техническое состояние машины и даже слив бензина. Кроме того, GPS-GLONASS защищает транспорт от угонщиков. 

Пользоваться системой очень легко – после установки специальных датчиков и программного обеспечения весь автопарк становится виден на электронной карте, причем в режиме реального времени. Данные о месте нахождения автомобилей поступают со спутников каждые 5 - 10 секунд без задержек и «подвисаний».

Вот мнение одного из руководителей ООО «Алмаз Электро», генерального директора Александра Викторовича Мазуренко:

- Мы установили систему мониторинга транспорта «АСУ Транс-Проект» в июне 2012 года, система была смонтирована на пять машин нашей компании. Внедрение системы мониторинга стало необходимым в связи с необходимостью сократить финансовые издержки компании, контролировать расход ГСМ и исключить сливы топлива. Кроме того, хотелось, чтобы планирование работы нашего автомобильного транспорта стало более эффективным, ведь мы работаем на территории всей Бурятии. Сегодня использование этой системы помогает нам отслеживать местонахождение машин и водителей, в любой момент контролировать, где кто находится, во сколько приступили к работе и когда закончили. 

Результат налицо

Проведя простой сравнительный анализ расхода топлива в программе «АСУ ТрансПроект», руководители предприятий, чьи автопарки оборудованы системой, могут сделать вывод о пересмотре норм расходов топлива в среднем на 30%.

- Это достаточно много даже для одной единицы транспорта, что уж говорить о целом автопарке на крупном предприятии, - справедливо отмечает Александр Мазуренко. – Кроме того, при проведении ежедневного мониторинга по показаниям датчиков можно судить и о техническом состоянии транспорта. Это позволяет вовремя проводить плановый и текущий ремонт машин.

Еще одним плюсом, по словам руководителя «АлмазЭлектро», является повышение производительности труда водителей и механизаторов. В большей степени это произошло за счет роста их дисциплинированности, ведь различные поездки, не связанные с работой, стали невозможными.

- В частности, это касается экскаваторов и крановых установок, - говорит Александр Мазуренко. - Можно отследить, сколько в реальном времени техника находилась в работе, а сколько стояла.

Конечно, система GPS-GLONASS не бесплатная. Однако вложенные в нее средства окупаются очень быстро.

- Мы вообще не видим существенных минусов программы, а какие-то текущие вопросы по использованию решаем напрямую с разработчиками, причем очень оперативно, - отметил Александр.

Как это работает

Принцип работы GPS-трекера основан на системе глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Трекер получает сигналы со спутников, определяет координаты объекта, за которым идет слежение, а также его скорость и направление движения. Затем система передает полученные данные на сервер слежения посредством GPRS-связи. 

В том случае, когда объект попадает в «мертвую зону», все данные сохраняются в памяти трекера и при появлении сигнала тут же передаются на сервер, что позволяет реализовывать тотальный контроль над объектом.

Преимущества системы GPS-GLONASS для предприятий:

- полный контроль рейсов и использования водителями служебных машин

- контроль расхода топлива и заправок (сливов)

- снижение расхода на запчасти, защита от угонов

- контроль несоблюдения заданных параметров маршрута

- контроль режима эксплуатации транспортных средств

На каких предприятиях Бурятии система GPS-GLONASS будет наиболее эффективной:

- такси;

- компании, оказывающие услуги грузоперевозок, спецтехники;

- строительные и монтажные компании с большим автопарком;

- автошколы;

- службы доставки.

«АСУ ТрансПроект» — профессиональная система ГЛОНАСС/GSM мониторинга транспорта, обладающая широкими возможностями online- и offline-мониторинга. Разработка и производство телематических систем мониторинга подвижных и стационарных объектов на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS в рамках автоматизированной системы контроля и управления «АСУ ТрансПроект» является одним из направлений деятельности фирмы. 

машинка.gif

Для того чтобы узнать стоимость установки системы и получить другую информацию, обращайтесь: компания «Мангуст», ул. Иволгинская, 13

Тел. 63-15-15

Реклама
Читать далее

Читайте также