Происшествия
5722

Полиция Бурятии озвучила версии по двойному убийству в Муйском районе

В настоящее время отрабатываются три версии преступления

- По одной версии, есть такой господин Неклюдов, один из лидеров криминальной среды в республике по кличке «Килограмм», который проявлял интерес к этому району. В тот момент он мог находиться там. Отмечу, что это самая маловероятная версия, - сообщил глава МВД Александр Зайченко.

По второй и наиболее перспективной версии, в Муйском районе произошла «разборка» между иркутянами: бывшим и нынешним «смотрящим» за Бодайбо.

- У них конфликт длится уже на протяжении трех лет. Были и поджог автомобиля, и домов. По этому поводу никто в полицию так и не обращался. Своего рода третейскими судьями у них были авторитеты в Москве. Вроде бы данный конфликт затих, но, видимо, не до конца, - сказал глава полицейского ведомства Бурятии.

Третья версия связана с жителями одной из северокавказских республик. По словам полицейских, они также активно представлены в этом районе.

Министр внутренних дел также сообщил, что в Муйском районе в скором времени будет создан районный отдел внутренних дел.

- Когда Бурятию посетил министр внутренних дел России, я обратился к нему с просьбой о создании в Муйском районе отдела внутренних дел. Учитывая его отдаленность и большие природные запасы, он очень привлекателен для криминального сообщества. Ведь не случайно там активно представлены братские и иркутские ОПГ. Думаю, что вопрос о создании отдела полиции будет решен, и надо начинать в Муйском районе серьезную работу, - сообщил министр.

Как отметил Александр Зайченко, в настоящее время идет поиск руководителя в этот отдел.

Напомним, что днем 6 июня в 11 км от поселка Таксимо Муйского района были найдены тела двух человек. Обгоревшее тело одного из них было обнаружено в сожженном джипе «Лэнд Круизер». Второго убитого нашли в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве. Он был расстрелян из огнестрельного оружия в затылок и спину.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях