В Бурятии ещё один сотрудник полиции совершил суицид - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ещё один сотрудник полиции совершил суицид

Туяна Цыренжапова
5224
Очередной случай самоубийства представителя бурятских правоохранительных органов произошел в городе Закаменске

Тело 36-летнего водителя вневедомственной охраны обнаружили в 8.40 14 июня в его же частном доме, расположенном в пригороде Закаменска.

Сообщение о трагедии поступило в дежурную часть райотдела полиции.

Как стало известно infpol.ru, в этот день полицейский пришел домой с дежурной смены. Отработав сутки, он, как полагается, сдал табельное оружие и уехал домой. Какие причины послужили для крайнего шага, сейчас предстоит установить следственным органам.

- Причина суицида устанавливается, однако из обстоятельств, предшествовавших трагедии, известно о сложной ситуации в семье из-за болезни близкого родственника, - сообщает МВД Бурятии.

Сотрудник был очень подавлен тяжелой болезнью супруги. Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили, что незадолго до своей гибели мужчина разговаривал по сотовому телефону с женой, которая находится в больнице. Коллеги и руководство отзываются о нем только положительно, характеризуя его как очень спокойного, непьющего и ответственного сотрудника.

- Служебную проверку по данному факту проводит руководство управления по работе с личным составом МВД по Республике Бурятия. По ее окончании будет дана оценка действий психологической службы подразделения, своевременно не оказавшей сотруднику должной помощи. Одновременно с личным составом территориального органа внутренних дел проводятся дополнительные психокоррекционные мероприятия, направленные на оздоровление морально-психологического климата в коллективе, - сообщает полицейское ведомство.

Джидинским МСО СКР по Бурятии по данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, предыдущий случай суицида среди работников МВД Бурятии произошел всего две недели назад, 31 мая, в Мухоршибирском районе республики. Тело сотрудника Госавтоинспекции было обнаружено утром в лесу недалеко от села Новый Заган. Его нашли в петле из буксировочного троса, закрепленном на ручке собственного автомобиля «Тойота Карина». Мужчина находился в очередном отпуске.

Ранее, 30 сентября 2012 года, в лесном массиве возле поселка Усть-Баргузин Баргузинского района республики было обнаружено тело 32-летнего инспектора ДПС местного отделения полиции с огнестрельным ранением головы. Причиной гибели сотрудника также стало самоубийство. Он, находясь на дежурстве, на своем автомобиле совершил наезд на 7-летнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После дорожно-транспортного происшествия полицейский доставил пострадавшего ребенка в больницу, затем отъехал в лесной массив, расположенный возле поселка. Там он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из служебного пистолета, - рассказали в пресс-службе.

А в декабре 2011 года покончил с собой начальник Заиграевского отдела ГИБДД Жаргал Цыденов. Его тело было обнаружено во дворе одного из строящихся частных домов в центре села Заиграево. Труп 36-летнего полицейского висел в удавке из веревки и ремня. Однако родные Жаргала Цыденова были уверены, что его смерть носила насильственный характер.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также