В Бурятии появятся официальные требования к школьной форме - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появятся официальные требования к школьной форме


1531
Официальные требования к внешнему виду учеников появятся в школах Бурятии

Как сообщили  в министерстве образования и науки РБ, соответствующее постановление правительства республики, устанавливающее общие требования к одежде учащихся, в настоящее время проходит согласование и будет утверждено к началу нового учебного года.

- Однако школьная форма для учебных заведений не будет строго обязательной. Школы и родители сами будут решать вводить или не вводить определенный стиль в одежде или какие-то отличительные знаки, – пояснили специалисты министерства. – То есть школьная форма как таковая в республике вводиться не будет, просто устанавливаются требования к одежде учеников, которым школа вправе следовать по своему усмотрению.

Отметим, вернуть школьную форму предложил президент России Владимир Путин. По его мнению, эта мера послужит «восстановлению воспитательной роли школы». Об этом президент заявил на заседании Госсовета 27 декабря 2012 года. В Государственную думу уже внесен проект поправок в закон об образовании, в соответствии с которыми обязательные требования к одежде учеников школ будут введены в регионах России уже с 1 сентября этого года.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии