В Иркутске задержан подозреваемый в нападениях на улан-удэнские ломбарды - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутске задержан подозреваемый в нападениях на улан-удэнские ломбарды

За день до задержания он сбыл в иркутском ломбарде более килограмма золотых ювелирных изделий

В центре Иркутска сотрудники управления уголовного розыска задержали жителя Бурятии, который подозревается в трёх нападениях на ломбарды города Улан-Удэ.

Мужчина привозил награбленные драгоценности в Иркутск, где и сбывал их с помощью своей знакомой. Накануне сыщики получили информацию о том, что в ломбарде на улице Байкальской неизвестный сбыл более килограмма золотых ювелирных изделий. При задержании 30-летний подозреваемый и его 31-летняя пособница сразу дали признательные показания и рассказали о своей причастности к совершению преступлений на территории бурятской столицы. В ходе личного досмотра у них изъят пневматический пистолет, внешне похожий на боевой, а также  залоговые квитанции, подтверждающие факт сбыта ювелирных украшений.

В настоящее время задержанные переданы полицейским из Бурятии, которые расследуют уголовные дела по фактам ограблений, совершённых в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.



Напомним, факты разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины в Улан-Удэ участились и происходят с завидной регулярность. С начала 2013 года совершено уже 6 нападений. Из них удалось раскрыть  только два ограбления. В 2012 году таких случаев было 3, и ни один из них до сих пор не раскрыт.

Один из последних нашумевших случаев ограбления ломбарда произошел накануне Дня Победы. Тогда преступники средь бела дня ворвались в помещение ломбарда на улице Октябрьской, 19, и, не скрывая своих лиц, меньше чем за минуту унесли золотые изделия на сумму около 2 млн рублей.

Пока подозревается в одном нападении

14 мая в Управлении уголовного розыска МВД по Бурятии уточнили, что пока задержанный подозревается в нападении на один ювелирный магазин.

- 29 мая 2013 года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин по улице Гагарина. Ущерб составил около полутора миллионов рублей, - сообщил Доржинима Аюшеев, начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска МВД по Бурятии. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Иркутске сотрудниками нашего управления совместно с сотрудниками иркутского управления внутренних дел было задержаны двое человек, один из которых является уроженцем Улан-Удэ.

Как уже сообщалось, подозреваемый был задержан после того, как его знакомая реализовала награбленное золото в иркутском ломбарде. Сейчас женщина, уроженка Иркутска, проходит по делу как свидетельница.

По словам Доржинимы Аюшеева, преступление молодой человек совершил один, имея при себе пневматический пистолет. Ранее он был судим за аналогичное преступление – разбойное нападение.

На самый главный вопрос – причастен ли задержанный к другим нашумевшим ограблениям ломбардов и ювелирных магазинов в Улан-Удэ – ответа пока нет.

- В настоящее время устанавливается его причастность к одному разбойному нападению. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, так что пока рано говорить о том, что подозреваемый причастен или непричастен к другим ограблениям, - прокомментировал Доржинима Аюшеев.

Разбойное нападение входит в категорию тяжких преступлений. Так что подозреваемому грозит лишение свободы сроком от шести лет.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также