Обзор Nokia Lumia 925 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Обзор Nokia Lumia 925


2709
Является ли новый телефон шедевром Нокии?

1(1).JPG

Представляю Вашему вниманию - Nokia Lumia 925, для которого нечетное название дано не случайно – с одной стороны это смелый дизайн, с другой спорные технические характеристики для флагманского телефона.

Известный под кодовым названием “Catwalk”,телефон долгое время ожидали увидеть многие фанаты, потому что Nokia обещала привнести в него алюминиевый корпус, вкупе с теми же инновационными функциями. Тем не менее, любителям металла рано радоваться, так как задняя крышка сделана из поликарбоната, похоже, что инженеры из Nokia так и не научились делать полностью алюминиевый корпус, как, допустим, в том же HTC One.

Нет, это не означает, что дизайн 4G-телефона не впечатляет – закругленные края из алюминия, поставят вас в затруднение при определении материала задней стенки и быть может, для кого-то это плюс – премиум-версии будут выпускаться в черном, белом и серебристом цвете.

На передней панели телефона, нет ничего такого, что бы могло меня удивить, всё та же технология ClearBlack, в сочетании с HD экраном OLED, на 4,5-дюймовом дисплее.

Под капотом двухъядерный 1,5 ГГц чипсет Qualcomm Snapdragon, а также 1 Гб оперативной памяти и камера 8.7 МР.

Некоторые проницательные читатели заметят кое-что в характеристиках - да, они идентичны с Nokia Lumia 920, выпущенного в сентябре 2012 года. В последующих периодахHTC и Samsung оба начали выпускать устройства с 2ГБ, с четырехъядерными процессорами, работающих с гораздо большими экранами HD.

Я не могу утверждать, что эти две компании опережают время,а их характеристики можно вообще сравнивать. Хорошо интегрированные возможности Nokia с Windows Phone 8 означают, что телефон просто ракета в повседневном использовании, а аккумулятор держится в течение долгого времени в качестве доказательства хорошей результативности.

Но как я и сказал, нет никаких сомнений, что качество экрана это шаг назад, если сравнивать их с такими смартфонами как One или Galaxy S4. У 925 не плохой дисплей в целом, так как это яркий, четкий, с достойной цветопередачей экран, но разница в резкости заметна, когда вы будете, допустим, смотреть странички в интернете.

Давайте поговорим о том, что же Nokia привнесла нового в Lumia 925:обобновленной камере и новых функциональных возможностях. Если вы используете технологию Smart Camera в качестве настройки по умолчанию, то она позволит вам сделать 10 фотографий за раз, таким образом, вы можете выбрать лучшие снимки иззаснятых. Это довольно таки удобно, когда не нужно запускать дополнительные приложения, долго работать с ними, выбирать фотографии, здесь же вы в одном приложении сможете сделать все удобно и качественно.

Nokia называет это “эволюцией” в технологиях камер на своих телефонах, и это правда, аппарат просто насыщен всевозможными функциями по обработке как видео, так и фотосъемок. Не нужно запускать линзы, выбирать их в зависимости от ситуации, а просто запускаете Smart Camи он предоставляет вам возможность в режиме предпросмотра самому выбирать понравившиеся возможности по обработке фотографий.

Похожая система используется в HTC One, где вы могли за 3,6 секунды создавать снимки действий, изменение лица в случае, если кто-то моргает, удалять фоновые объекты и многое другое.

Существует один нюанс, в этой удивительной технологии: 925 работает немного замедленно при обработке фотографий. И когда я говорю “немногозамедленно” - я добр. Когда вы обрабатываете фотографии для собственного удовольствия и есть время, чтобы возиться с ними, для получения идеального результата, то вас начинает раздражать то время, что вы наблюдаете за маленькими точками на верхней части экрана.

Другое смелое утверждение, сделанное Nokia, звучит так: “лучшие изображения при отсутствии вспышки”. Опять же камень в огород HTC с его мощнойUltrapixel. Я не могу проверить эти два телефона, но нет никаких сомнений, что это будет тесная борьба и, сказав это, Nokia положит весь свой маркетинговый бюджет на доказательство того, что их собственный сенсор камеры затмит HTC One.

В компании Nokia считают, что им поможет тот же сенсор, который был использован в 920 модели, просто с добавленной шестой линзой и этопозволит им улучшить такие вещи как оптическая стабилизация изображения и общее качество фотографий.

Тем не менее, это одна из тех немногих вещей, которые отличают эти две модели телефонов, не считая дизайна, во всем же остальном они почти идентичны, а по некоторым позициям Lumia 925даже хуже.

Две модели имеют 2000mAh батареи, 4,5 – дюймовые экраны (хотя и OLED, вместо ЖК), одинаковые процессоры и оперативные памяти. Тем не менее, Lumia 925 имеет половину встроенной памяти, только 16 Гб и это без возможности увеличения в будущем, для некоторых это может стать реальной проблемой. Беспроводная зарядка также не включена в данный телефон и что-то мне говорит, что Nokia осуществляет движение своего флагманского телефона прямо вниз.

Да, Вы можете добавить эту функциональность через защитный чехол, но это отдает совсем уж запутанной стратегией руководства компании. Учитывая то, сколько усилий Nokia потратила на расхваливание этой технологии.

Диеты, каким финский бренд подверг свою новую трубку, меня впечатлили - 139 грамм против колоссальной массы в 185 грамм у его предшественника. Модель по-прежнему весомей по сравнению со 130 граммами пластиковой Samsung Galaxy S4, но я считаю, что учитывая вес металла, это не обязательно плохо.

Я не затронул в статье отличное сочетание Nokia и Windows Phone 8, но добавьте сюда приложение для навигации Here, Radio,умные функции, такие как Cinemagraph и отличную цену, то вы получите свой высокий уровень.



Вердикт


Nokia Lumia 925 является сложным объектом для того, чтобы его судить. Nokia говорит нам, что это телефон предназначенный для единомышленников, он создан для человека, который хочет получить новейший и самый лучший телефон от бренда.

Однако, похоже на то, что человек будет разочарован Lumia 925, с его средними характеристиками и минимальными обновлениями от 920 по крайней мере.

Но нет никаких сомнений, что эта модель будет лидирующей на рынке камерофонов. С такими вещами как кнопка камеры Lumia 925, безусловно, будет ведущим кандидатом для тех, кто хочет быть обладателем мощной портативной камеры.

Много функциональностей пришло от старых телефонови трудно предугадать будет ли системное обновление дизайна достаточным. Но когда люди подержат модель в руке и насладятся сочетанием поликарбоната и пластика, я считаю, что этого будет достаточно, чтобы поколебать большое количество пользователей.

Цена будет играть огромную роль, а это будет учитываться у нас в России, где Nokia Lumia 925 проигрывает конкуренцию среди смартфонов по функциональности. Скорее всего стоить будет так же, как и ведущие смартфоны и если кто-то держит HTC One в одной руке и Nokia Lumia 925 в другой, он с трудом решится выбрать последний, если конечно он не очарован живыми плитками от Windows Phone.

Читать далее

Другая сторона профессии